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去年、箱で買った淡路島のたまねぎ 緑の芽が伸びてきてしまいました 早く食べなくちゃ! 大量消費できそうなのは・・・肉じゃが! たまねぎたっぷりバージョンです。 わたくしは、炒めたりせずに単純に重ねて煮ています。 鍋の底に、一度ゆでた糸こんにゃく次は、じゃがいも→たまねぎ→牛肉と重ねてだし:白だし:みりん=8:1:1を入れて煮るだけです。 たまねぎの甘みが、なんとも なんとも ぐん...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。