肉じゃがとぐんまのお野菜♪

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

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登志子のキッチン

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肉じゃがとぐんまのお野菜♪
2025/1/14 8:39 UP

去年、箱で買った淡路島のたまねぎ 緑の芽が伸びてきてしまいました 早く食べなくちゃ! 大量消費できそうなのは・・・肉じゃが! たまねぎたっぷりバージョンです。 わたくしは、炒めたりせずに単純に重ねて煮ています。 鍋の底に、一度ゆでた糸こんにゃく次は、じゃがいも→たまねぎ→牛肉と重ねてだし:白だし:みりん=8:1:1を入れて煮るだけです。 たまねぎの甘みが、なんとも なんとも ぐん...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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