固めにゆでたブロッコリーをはちみつをきかせたオイスターソースで和えました。 ぐんまクッキングアンバサダー11月のお野菜の中に「ブロッコリー」がありました。 【ぐんまクッキングアンバサダー第6期モニター企画参加中】 (1)「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています(2)「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントされました 「和えた」だけ! 「和えた」だ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。