輪島の「かれい」を煮付ける! 段々のあんパン♪

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最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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輪島の「かれい」を煮付ける! 段々のあんパン♪
2024/11/18 8:28 UP

「かれいの煮付け」が主役の食卓! こういうシールがついていると・・・必ず買う! お買い物で応援させてもらいます! お嬢のお皿すごいねぇ~~!きっと漁師さんが喜んでいるよね! えび豆ひたし豆を甘辛くさっと炊いて仕上げに「素干しえび」をどさっと入れました。お箸でちまちまとつまんでいると・・・あと引くんですよぉ~~ 卯の花 大根の味噌漬け大根を1/4割...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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