「下仁田ねぎ」 群馬県下仁田町では 2001年(平成13年)に、 下仁田町馬山地区のネギ農家が「下仁田葱の会」を結成し、 栽培・出荷における守るべき事項を提示し 「本物を守り受け継ごう」と他のねぎとの差別化を図っているのだそうです。 特に、熱を通すと特有の「甘味」が出て 柔らかい食感も魅力です。 11月の「ぐんまクッキングアンバサダー」のお...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。