ぐんま「下仁田ねぎ」のマリネ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ぐんま「下仁田ねぎ」のマリネ♪

最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

ぐんま「下仁田ねぎ」のマリネ♪
2024/11/17 8:53 UP

「下仁田ねぎ」 群馬県下仁田町では  2001年(平成13年)に、 下仁田町馬山地区のネギ農家が「下仁田葱の会」を結成し、 栽培・出荷における守るべき事項を提示し 「本物を守り受け継ごう」と他のねぎとの差別化を図っているのだそうです。 特に、熱を通すと特有の「甘味」が出て 柔らかい食感も魅力です。 11月の「ぐんまクッキングアンバサダー」のお...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る