夜になると冷え込むような時節になってきました。 こんな時は 身体もハートもあったまる「シチュウ」が似合います。 トマトをベースにして作りました。 たまねぎ、セロリ、キャベツ、じゃがいも、ビーツ美味しい牛肉を少しだけ。 仕上げにサワークリームとディルを! ししとうとひもとうがらし炒め(ひもとうがらしは、大和野菜でまったく辛くありません) 群馬のお野菜2種春菊と...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。