Tammy's kitchen2025年5月美食テラスパーティー&ミニレッスン

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最終更新日:2021/10/31

Tammy's kitchen(東京都国分寺市)

レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。

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フランス料理教室「Tammy's kitchen」

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Tammy's kitchen2025年5月美食テラスパーティー&ミニレッスン
2025/3/7 10:25 UP

 
フランス料理教室「Tammy's Kitchen」 皆様、こんにちは!「Tammy's Kitchen」の宇山です♫
3月に入りましたが、雪が降る日もあり、
まだまだ寒い日が続いておりますね。
皆様、お元気にお過ごしでしょうか?
 
さて、本日は5月レッスンのご案内をさせていただきます!

 
✨ 5月レッスンのご案内 ✨ 昨年大好評だった企画が再び登場!
**「豪華美食テラスパーティー&ミニレッスン」**を開催します🎉
美しい新緑と鳥のさえずりを聞きながら、
皆様にテラスで楽しく美味しい時間をお過ごしいただきたいと思っております。
 

🍽️ 10品の豪華メニュー 🍽️ 🍾 スパークリングワイン(またはノンアルスパークリング)飲み放題 🍾 日頃の感謝を込めた特別な企画です!
 
 通常レッスンではなかなかゆっくりお話しする時間がないため、
今回は私も一緒に食べて飲んで、楽しいひとときを過ごせたらと思っております。
★ レッスンメニュー ★ 簡単お洒落なおすすめメニュー(デモレッスン2〜3品・レシピ付き)
過去レッスンの人気メニュー(デモなし・レシピ付き4〜5品)
豪華お取り寄せ食材を使用した自信作メニュー
合計10品をご用意いたします!
 
さらに、先日ポータブルピザ窯を購入したので、
高温で焼き上げる絶品マルゲリータも登場予定です🍕
 
🌟 予定メニュー 🌟
(※食材調達の関係で一部変更になる可能性があります)
 
 
トリフ風味のグジェール
 
 イカとりんごのサラダ トマトジュレ
 
ミラベルとモッツアレラのサラダ
 
スープ・オ・ピストゥー   
 
旬野菜のグリル セサミソース
 
ピザ釜で焼くマルゲリータ
 
白身魚のプロバンス風
 
黒毛和牛のミートボールとジロール茸のクリーム煮
 
豚肉のポルケッタ風
 
キャラメルチーズケーキ
 

✨ お土産に自家製ローリエ付き ✨ 
☕コーヒー or 紅茶もご用意しております。
 
🗓 レッスン日程(11:00~15:00)
通常レッスンより長めに時間とっております。途中退席可能です。
 
 
5月10日(土)
5月11日(日)
5月14日(水)
5月15日(木)
5月20日(火)
5月23日(金)
5月26日(月)
 
貸切レッスン↓(満席)
5月8日
5月17日
5月18日
5月24日
 
 
レッスン詳細 定員:8名様
雨天決行(屋根付き・暴風雨の場合は室内開催)
料金:15,000円(税込) (品数多数・食材費高騰・飲み放題のため通常レッスンと異なります)
キャンセルポリシー 7〜3日前:4,000円(レシピ希望の場合+3,000円)
2日前:5,000円(レシピ希望の場合+3,000円)
前日・当日:15,000円(レシピをお渡しします)
※ご新規様は事前振込・キャンセル不可。同レッスン内での振替は可能です。
 
お申込み方法は下部に記載あります。
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理写真データが一部消失してしまったため😭
一部だけですがメニュー写真です↓
 
残りのメニュー写真は撮り直しして
インスタにアップしますね〜
 
トリフ風味のグジェール
 
 
 
ミラベルとモッツアレラのサラダ
 
 
 
スープ・オ・ピストゥー   
 
 
旬野菜のグリル セサミソース
 
 
白身魚のプロバンス風

 
豚肉のポルケッタ風

 
黒毛和牛のミートボールとジロール茸のクリーム煮
 

 
キャラメルチーズケーキ

 
 
 
 
ご紹介するお料理は
ご自宅での作りやすさに拘ったレシピばかりです✌️
 
きめ細やかなレシピで料理の技術、
段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
ミニレッスンはデモンストレーション形式。
お片づけ・洗い物は不要です!
 
レッスンレシピよりちょっと手を抜いてカジュアルに仕上げる方法、
もっと手をかけておもてなし感をよりアップさせる方法、
来客時に下準備をどこまでしておくと便利かなどなど。
お役立ちヒントたっぷりお伝え致します❤️
 
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております。
 
お申し込み方法
既存の生徒様は下記のいずれかでお願いします。
HP予約フォーム メール Facebookメッセンジャー 🔗Facebook Instagram DM 🔗Instagram ご新規様
 HPの予約フォーム よりお願いいたします。 (※既存の生徒様のご予約が優先となります)
 
🔹 お申し込みの際は必ずフルネームをご記入ください。
 🔹 希望日を複数ご記入いただくとスムーズです。 
🔹 ご予約確定までに数日お時間をいただく場合がございます。(3日以内にはご返信いたします)
 
 
生徒様・レッスンご案内登録者様には
5月レッスンのご案内をメールでもお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
ご一報いただけますと助かります🙇‍♀️
 
また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特に)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します。
 
 
 
 
★★その他のご案内★★
 
🔹 3〜4月レッスンについて
3/7現在の空席状況:
3月22日(土)→ 残り1席
4月7日(月)→ 残り2席
 
残り日程は満席ですが
キャンセル待ちお気軽にどうぞ
 
レッスン詳細はこちら→⭐️⭐️⭐️
 
🔹 6〜7月レッスンについて
通常レッスンとなります。 
ご案内・ご予約開始は5月7日を
予定しております。
 
 
🔹 今後のレッスン予定
 
8〜9月:通常レッスン
10〜11月:通常レッスン
12月:クリスマス特別レッスン
 
また、レッスンの合間に久しぶりにお食事会も開催予定です!
🔹 空席情報の確認方法
最新の空席情報はHPのトップページに掲載しております。 
(※予約開始後の数日は状況の変動が大きいため、3月15日頃より掲載予定です)
 
空席情報
 
 
 
フランス料理教室「Tammy's Kitchen」

 
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 
 
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
 
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お教室以外の活動
 
●ELLE gourmet公認料理家組織
 フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
 
●料理王国オフィシャル料理家
 
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
 
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
 
●クスパ公認インスタアンバサダー

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先生情報
宇山 民枝
宇山 民枝
料理家・フランス料理教室主宰   東京都出身

2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。


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