Tammy's kitchen2023年クリスマスレッスンのご案内♫

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最終更新日:2021/10/31

Tammy's kitchen(東京都国分寺市)

レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。

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フランス料理教室「Tammy's kitchen」

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Tammy's kitchen2023年クリスマスレッスンのご案内♫
2023/10/1 10:33 UP

 
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫

 
今日から10月🍂ですね〜
ようやく暑さも和らいできたでしょうか??
夏の終わりのハーモニーが長すぎやしない❓な今年ですが、
庭の木々の落葉、柿も色づきを見て秋の訪れを感じてます🍂
 
遠くから年末の足音が聞こえきたような気がして
華やかなクリスマスを想像してワクワクしてます🎄
 
本日はクリスマスレッスンの
ご案内をさせていただきます🎄🤶
 
豪華だけど作りやすさにこだわったレシピばかり!!
ギャザリングが増える時期にご活用いただけること間違いなし!!
 
美味しいヒント、真似したくなるアイデア
盛りだくさんでお待ち申し上げております❤️
 
美味しい幸せをたっぷりお楽しみいただきたいただける
超豪華なクリスマスメニューとなっております✌️
 
お申し込みをお待ち申し上げております😘
 
 2023年クリスマス​​​​​​レッスンのご案内
 
きめ細やかなレシピで料理の技術、
段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
レッスンはフルデモンストレーション形式。
お片づけ・洗い物は不要です!!
 
★レッスンメニュー★
 
     「コンテのグジェール」
 
「ビーツのサラダ
ゴルゴンゾーラヨーグルトソース」
 
「白身魚と海老とポルチーニのグラティネ
ベルモットソース」
 
「小鴨のポトフ」
 
「マロンとカシスとチョコレートの
リングケーキ」
 

「ワイン」(←有or無選べます)
「コーヒーor紅茶」
 
 
★レッスン日程(全日程11時~14時30分)
終了時間は少し伸びる場合がございます。
 
 
      
11月15日(水)
11月16日(木)
11月18日(土)
11月19日(日)
11月21日(火)
11月24日(金)
11月27日(月)
11月29日(水)
12月2日(土)
 
   
貸切レッスン↓(満席)
11月26日
12月3日
12月4日
 
 
 
★定員:6名様
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以下、レッスンメニューの簡単な説明&写真です。
(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)
 
一品目は

 
 
アペロの定番🍾グジェール🍾
🇫🇷レストランでもよく見かけますよね。
 
シュー生地にチーズを混ぜ込んで焼いた
🇫🇷ブルゴーニュの郷土料理です。
 
レッスンではコンテチーズを混ぜ込みますが、
他のチーズでも代用可ですし、
ベーコンを入れたり、
中心にムースを絞ったりと
応用範囲広めでございます🙌
 
生地の冷凍が可能なので
たくさん作って年末年始のおつまみにも
おすすめです
 
 
そして、2品目は

「ビーツのサラダ
ゴルゴンゾーラヨーグルトソース」
 
「奇跡の野菜」と言われるほど栄養豊富なビーツ。
国産が増えてスーパーで見かけることも増え
だいぶ市民権を得た野菜になってように感じています。
味も香りも美しい色合いも大好きです❤️
 
加熱したビーツを荒く刻んで
美味しいあれこれを加えて混ぜたサラダに
ゴルゴンゾーラとヨーグルトのソースを合わせます。
 
大地の香りのするビーツに
酸味の効いたヨーグルトソースの組み合わせ
お楽しみください😋
 
上の写真のように盛り付けてもいいし、
下の写真のようにグラス仕立てにしても👌

 
 
そして、3皿目は
ザ・フレンチな一皿を

「白身魚と海老とポルチーニのグラティネ
ベルモットソース」
 
エシャロットとキノコとバターの香りの組み合わせって
これぞフランス料理だなぁ〜〜って思うのです。
 
そんな美味しい香りと共に
しっとりな白身魚&海老をお楽しみいただける一品。
セルクルにセットする手間はあるけど、
火入れの失敗の起こりにくいレシピなので
お魚料理に苦手意識がある方にこそ
作っていただきたいなぁ〜〜って思っています。
 
ポルチーニの風味を加えたベルモットソースの
芳醇さも最高です
 
そしてメインは
クリスマスらしくって
尚且つ作りやすい一皿を。

小鴨のポトフ
 
ポトフって
鍋に材料をぶち込んで長時間煮込めば
いいってもんじゃないのですよ、、
(それでも出来上がるし、そんなふうに思ってないかもだけど・・😅)
 
せっかく作るなら
お肉もお野菜もスープも
ぜーんぶとびきりおいしく仕上げたい!!
ってな拘りをしっかりお伝えできるレシピで
お待ちしております。
 
小鴨が手に入らない時は
若鶏やホロホロ鶏でも作れます!!
 
そしてデザートは
ちょっと大人なクリスマスのイメージで

 
「マロンとカシスとチョコレートの
リングケーキ」
 
栗とカシスの組み合わせって最高ですよね〜〜😋
考えた人すごい👏
 
チョコレートケーキに
カシスを加えたマロンクリームをたっぷり絞って
渋皮煮を贅沢にトッピング。
 

↑チョコケーキの中にも栗入ってます🌰
 
以上、クリスマスレッスン
これでもか〜〜!!な豪華メニューとなっております!
 
難しくって作れないんじゃって心配はご無用です。
ご家庭での作りやすさに拘ったレシピになってますのでご安心を。
 
料金:1レッスン 9000円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶
(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)
 
●キャンセルフィーについて●
7〜3日前のキャンセル→2000円(レシピご希望の場合は+1000円)
2日前のキャンセル→3000円(レシピご希望の場合は+1000円)
前日・当日キャンセル→9000円(レシピお渡しいたします)
のキャンセルフィーを頂戴しております。
 
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
空きがあれば同月内での振替は可能です。
2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。
 
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております💓
 
生徒様、生徒様のご紹介者様、
ご新規様ともご予約承ります💓
 
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
 
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャーから承ります。
(インスタDMは見落としが多いため不可です🙇‍♀️)
 
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
 
生徒様・レッスンご案内登録者様には
クリスマスレッスンのご案内メールでお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
ご一報いただけますと助かります🙇‍♀️
 
また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
 
●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には
レッスン日随時増設致します🙋
 
 
 
★★その他のご案内★★
 
11月5日のランチ会について
 
多くのお申し込みありがとうございます。
キャンセルが出て
2席ご準備可能となりました。
 
ランチ会のご案内メールは9月上旬にお送りしております。
再送希望の場合はご連絡くださいませ。
10月のレッスンの空き状況
 
10月7日(土)
10月10日(火)
に各1席お準備可能です。
 
残りの日程は満席ですが
キャンセル待ちお気軽にどうぞ。
 
10月のレッスン詳細はこちら→★★★
 
ミニレッスン付きの美食忘年会開催します!
 
おせちや年末年始にご活用いただける
おつまみ2〜3品のミニデモレッスンを行い
あとは私の自慢料理?や
おすすめお取り寄せを準備しておくので、
私も皆様と一緒にワイワイ
食べて飲んでという内容です。
 
現在12月17日(日)・18日(月)
・20日(水)・21日(木)
の4日程での開催を予定しております。
 
詳細案内・ご予約開始は
10月16日頃を予定しております。
 
 
1〜2月のレッスンについて
12月1日に詳細案内・ご予約開始予定です
レッスンの空き状況の確認の仕方
 
空き状況はHPトップページに
掲載しております⇨空席情報
 
(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため10月5日ごろより掲載予定です)
 
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」

 
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 
 
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローお待ちしております😘
 
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お教室以外の活動
 
●ELLE gourmet公認料理家組織
 フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
 
●料理王国オフィシャル料理家
 
●チェリーテラスサポーター
 
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
 
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
 
●クスパ公認インスタアンバサダー

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先生情報
宇山 民枝
宇山 民枝
料理家・フランス料理教室主宰   東京都出身

2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。



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