Tammy's kitchen2023年5〜6月レッスンのご案内♫

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最終更新日:2021/10/31

Tammy's kitchen(東京都国分寺市)

レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。

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フランス料理教室「Tammy's kitchen」

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Tammy's kitchen2023年5〜6月レッスンのご案内♫
2023/4/1 8:35 UP

 
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫
 
すっかり春らしい陽気になりましたね〜〜
庭の新緑が日に日に鮮やかになってきて、
チューリップや水仙も咲きだしました。
 
美味しい食材もいっぱいで
心浮き立つ季節が到来です🌸
 
さて、本日はTammy's kitchen
 2023年5〜6月​​​​​​レッスン
のご案内をさせていただきます♪

 
今回も「美味しく、お洒落で、作りやすい」レシピが満載です。
手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるお料理をご紹介致します♫
 
きめ細やかなレシピで料理の技術、段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
レッスンはフルデモンストレーション形式。
お片づけ・洗い物は不要です!!
 
★レッスンメニュー★
 
     「アサリの冷製スープ、ライムの香り」
「米粉のコーンブレッド」
 
「イワシのプロバンス風」
 
「カニクリームコロッケ、
アメリケーヌソース」
 
「抹茶とホワイトチョコのテリーヌ、
レンズ豆煮」
 

「ワイン」(←有or無選べます)
「コーヒーor紅茶」
 
 
★レッスン日程(全日程11時~14時)
終了時間は少し伸びる場合がございます。
 
 
      
5月21日(日)
5月22日(月)
5月24日(水)
5月26日(金)
6月3日(土)
6月7日(水)
6月8日(木)
6月10日(土)
6月11日(日)
 
   
(貸切レッスン 5月27日・6月4日)
 
 
 
★定員:6名様
*密回避のため、定員削減しての開催となります。
引き続き試食時以外のマスク着用のご協力をお願い致します🙏
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
多くの生徒様が
「魚料理のレパートリーが少なくって・・」
っと仰います😭
 
そんな生徒様のお悩みを少しでも解決できたらなぁー
って願って、5〜6月は
おすすめ魚介メニューをたくさんご紹介します!!!
 
 
アサリを使ったライム風味の冷製スープ。
鰯を使った手軽だけど見栄えよしな一皿、
そしてカニをた〜っぷり使った
お手製カニクリームコロッケ🦀
 
そして新緑の季節にぴったりの
抹茶を使ったデザート🍵や
米粉を使ったもっちりコーンブレッドも🌽
 
ご自宅でご活用しやすい
美味しいレシピ盛り沢山です
 
そして〜〜〜
5、6月レッスンはオリーブオイルのミニボトル
プレゼント付きです🎉🎉
 
お申し込みお待ちしております♪
(お申し込み方法は末尾に記載あり)
 
以下、レッスンメニューの写真と簡単な説明です。
(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)
 
「アサリの冷製スープ、ライムの香り」

 
熱々スープ飲みたい季節じゃないけど
汁物はやっぱり欲しい。
そんな時に大活躍なアサリの冷製スープ。
ライムがいい仕事してくれます
 
ご飯にかけて
洋風冷汁的な食べ方もおすすめ。
 
「米粉のコーンブレッド」

 
米粉を使って作る
もっちりしっとりなコーンブレッド。
 
コーン風味たっぷりの仕上がりの
秘密教えます🤫😂
 
「イワシのプロバンス風」

 
香草パン粉を巻いて
香ばしく焼いた鰯の美味しさをぜひー。
 
下に敷いた野菜いっぱいのソースは
単品でも美味しいし、
初夏のお料理の付け合わせとして活躍しますよ〜😋
 
「カニクリームコロッケ、アメリケーヌソース」

こちらは以前から複数の生徒様に
リクエストいただいていた一品😋
(食べたいというリクエスト多数😂😂)
 
もったりとろ〜んのベシャメルに
カニ超た〜っぷりの自家製は
市販とは別格な美味しさです\(^^)/
 
手間はかかるお料理ですが
一個一個の工程は難しくないで〜す🙋‍♀️
 
アメリケーヌソースを合わせて
高級洋食屋さん風の盛り付けで♪
 
「抹茶とホワイトチョコのテリーヌ、
レンズ豆煮添え」

 
新緑の季節におすすめの
抹茶とホワイトチョコのしっとりテリーヌ。
 
レンズ豆煮とご一緒に↓

 
デザートはレシピのお渡し・説明・ご試食となり、
デモンストレーションはありません。

「ワイン」(←有or無選べます)
「コーヒーor紅茶」
 
★料金:1レッスン 8500円(税込)
 
ワインをお召し上がりの場合は+500円です🎶
(ワイン有無のご希望はレッスン当日でOKです)
 
●キャンセルフィーについて●
7〜3日前のキャンセル→2000円
2日前のキャンセル→3000円
前日・当日キャンセル→8500円(全額)
のキャンセルフィーを頂戴しております。
 
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
空きがあれば同月内での振替は可能です。
2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。
 
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております💓
 
生徒様、生徒様のご紹介者様、
ご新規様ともご予約承ります💓
 
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
 
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャーから承ります。
(インスタDMは不可です🙇‍♀️)
 
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
 
生徒様・レッスンご案内登録者様には
5〜6月レッスンのご案内メールでお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
ご一報いただけますと助かります🙇‍♀️
 
また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
 
★★その他のご案内★★
●2023年1月より、通常レッスンは2ヶ月間に渡っての開催となります。
●メニュー内容をより充実させ、ご自宅&おもてなしバージョンの盛り付け例や
アレンジ例をよりたくさんお伝え致します❗️
●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際にはレッスン日随時増設致します❗️
 
4月のレッスンの空き状況
 
4月8日(土)に1席空きがございます。
残りの日程は満席ですがキャンセル待ちお気軽にどうぞ。
 
4月のレッスン詳細はこちら→★★★
 
7〜8月のレッスンについて
6月1日に詳細案内・ご予約開始予定です。
 
レッスンの空き状況の確認の仕方について
レッスンの空き状況はHPトップページに掲載しております⇨空席情報
(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため2月18日ごろより掲載予定です)
 
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」

 
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 
 
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローいただけたら嬉しいです😍😍
 
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お教室以外の活動
 
●ELLE gourmet公認料理家組織
 フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
 
●チェリーテラスサポーター

 
 
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
 
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
 
●都城ミートアンバサダー
 
●クスパ公認インスタアンバサダー
 
 

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先生情報
宇山 民枝
宇山 民枝
料理家・フランス料理教室主宰   東京都出身

2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。



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