クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月のCooking Class

最終更新日:2019/8/18

Cooking Workshop 8(千葉県流山市)

薬膳の考えをベースにした、おもてなしにも使える家庭料理のお教室です。

この教室のフォロワー:
7人

千葉の小さな季節の料理とお菓子の教室―Cooking workshop 8

>>ブログを見る

10月のCooking Class
2017/10/15 20:45 UP

10月のCooking class、大分スケジュールが遅れてしまい、申し訳ありません。 今月は3年目を迎える「新米定食」です。 新米が美味しい季節にごはんに合うおかずを考えております。 まず、大豆から「ご豆腐」。 にがりではなく、葛粉を使って固める、もっちりとしたお豆腐です。 そして、おからもできるので、おからマフィン。などなど。 タイミングの合う方はぜひ!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
宇田川 多眞季
教室主宰/料理研究家/国際中医薬膳師   

国際中医薬膳師。
グラフィックとwebのデザイナーとして企業勤務後、イギリス留学を機に料理に興味を持つ。
帰国後はジャンルを問わず、主に各国家庭料理、パンやお菓子などを学び、2010年国際中医薬膳師を取得。
1016年より料理雑誌「Elle a table」のフードクリエーター部に参加。



ページのトップへ戻る