薬膳の考えをベースにした、おもてなしにも使える家庭料理のお教室です。
10月のCooking class、大分スケジュールが遅れてしまい、申し訳ありません。 今月は3年目を迎える「新米定食」です。 新米が美味しい季節にごはんに合うおかずを考えております。 まず、大豆から「ご豆腐」。 にがりではなく、葛粉を使って固める、もっちりとしたお豆腐です。 そして、おからもできるので、おからマフィン。などなど。 タイミングの合う方はぜひ!
国際中医薬膳師。
グラフィックとwebのデザイナーとして企業勤務後、イギリス留学を機に料理に興味を持つ。
帰国後はジャンルを問わず、主に各国家庭料理、パンやお菓子などを学び、2010年国際中医薬膳師を取得。
1016年より料理雑誌「Elle a table」のフードクリエーター部に参加。