薬膳の考えをベースにした、おもてなしにも使える家庭料理のお教室です。
雑誌、ELLE gourmetのweb連載「旬の食材レシピ」、ぶどう 編にレシピを載せていただいてます。 「モザイクぶどう」 旬のぶどうを寒天で固めた、和菓子風のゼリーです。 ぶどうの皮を煮出した寒天液で、ぶどうを余すことなくいただけます。 よかったら試してみてくださいませ。
国際中医薬膳師。
グラフィックとwebのデザイナーとして企業勤務後、イギリス留学を機に料理に興味を持つ。
帰国後はジャンルを問わず、主に各国家庭料理、パンやお菓子などを学び、2010年国際中医薬膳師を取得。
1016年より料理雑誌「Elle a table」のフードクリエーター部に参加。