薬膳の考えをベースにした、おもてなしにも使える家庭料理のお教室です。
夏はカレー、ということで、 魚?シーフード?のビリヤニ風や 豆の塩味ドーナツ・ワダなどを企画しています。 パウダースパイスで作る 「マイ カレー粉」もやりたいなぁ。 「ルーもいいけど、カレー粉もね!」です。 猛暑ですが、スパイス食べて乗り切りましょう。
国際中医薬膳師。
グラフィックとwebのデザイナーとして企業勤務後、イギリス留学を機に料理に興味を持つ。
帰国後はジャンルを問わず、主に各国家庭料理、パンやお菓子などを学び、2010年国際中医薬膳師を取得。
1016年より料理雑誌「Elle a table」のフードクリエーター部に参加。