薬膳の考えをベースにした、おもてなしにも使える家庭料理のお教室です。
今年もやります、「I ♡ Cherry 2017」 まだまだ希少な国産サワーチェリーをたっぷり使った会です。 一昨年はキルシュクーヘン、去年はキルシュシュトゥルーデル、今年はファーブルトンとハンガリー風のチェリースープとおまけです。 私が言うのもなんですが、なかなか国産のサワーチェリーが味わえる場所が少ないので貴重かもしれません。 タイミングの合う方はぜひ!
国際中医薬膳師。
グラフィックとwebのデザイナーとして企業勤務後、イギリス留学を機に料理に興味を持つ。
帰国後はジャンルを問わず、主に各国家庭料理、パンやお菓子などを学び、2010年国際中医薬膳師を取得。
1016年より料理雑誌「Elle a table」のフードクリエーター部に参加。