型なしタルトのバリエーション

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 型なしタルトのバリエーション

最終更新日:2021/1/30

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ(東京都武蔵野市)

小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!

この教室のフォロワー:
32人

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ

>>ブログを見る

型なしタルトのバリエーション
2025/5/20 11:34 UP

こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。来月の米粉パン教室では、「抹茶大納言プチバゲット」と「ブルーベリーの型なしタルト」を作ります型なしタルトのバリエーションはいろいろ!2つほど、紹介しますね。こちらは、パイナップルのタルト。缶詰のパイナップルを使い、生地の上にはココナッツファインを散らしてみました。夏らしいトロピカルなタルトに仕上がりました...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
solanna

会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。

日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)