小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。先日パソコンを変えまして。 データを移したり、いろんな設定をしたり、大変‥ バージョンが新しくなったのはいいけど、余計なこと(?)までやってくれちゃったりして、かなり苦戦しています さてー、先週で2月の教室は終わりました。 初めてのグルテンフリーのパイレッスンでしたが、皆さま無事に美味しそうに焼き上がり、喜んでいただけてほ...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得