それ、ベーグルって言いません。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > それ、ベーグルって言いません。

最終更新日:2021/4/14

shino'sパン工房(神奈川県茅ヶ崎市)

猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
4人

~職人が教える美味しいパンで~ 自然と生徒さんが集まるパン教室を作るパン教室養成講座

>>ブログを見る

それ、ベーグルって言いません。
2024/9/30 6:43 UP

-
パン職人が教える
「3日目もふわふわパン」で
自然と生徒さまが集まるパン教室を
作る講師養成講座


手作りでも
ベーカリーより美味しいパンが
作れるパン教室で
予約の取れないパン教室に!

神奈川県茅ケ崎市のパン教室
shino'sパン工房

「3日目もふわふわパン」
猫好きパン職人のshinoです。



うちの末っ子は可愛げ無し子ちゃん。


我が家に生後3ヵ月くらいで
きてから丸4年が経つというのに。


全く触らせてくれません。


今までの子たちは人懐こい
子ばかりだったので。


このかわいげ無し子に
慣れませんが。


でも。


どんなにかわいげなくても
可愛いのは何ででしょうね笑


寝てる姿も。
ごはん食べてる姿も。
毛づくろいしてる姿も。


ちょっとした仕草がもう
可愛くて癒される。


結局、猫さまなら何でも
許せるって事ですかね。


どんなにかわいげがなくても
うちの子は可愛い。


親バカですね(^^;


ほら、うちの末っ子
可愛いでしょ☆
↓↓↓


 
 
  それ、ベーグルって
言いません。


「3日目もふわふわパン」だけど
ふわふわパンしかやらないって
訳じゃなくて。


むしろ、ハードも折り込みも
ベーグルもある。


結構いろんなジャンルのパン
レッスンをしてるしのぱんです。


先日ベーグルレッスンで
生徒さまと話してて。


時々


茹でないベーグルって
レシピあるけど。


もはやそれ、ただの
リングパン笑


まぁ。茹でるの面倒だけどね。


ベーグルは茹でる事が
最大の特徴。


茹でない時点でただのパンよ。


茹でる事により、
生地表面が糊化。


これにより、
焼成時の生地膨張が
妨げられることであの独特の
食感が生まれるから。


普通に焼いたら、生地は
膨張できるから。


いわゆるベーグルの食感には
ならないの。


それに、茹でる事によって
あのツヤとパリッとした
クラストが生まれるんだしね。





ベーグルレッスンの日、
生徒さまの過去のお悩み、
ベーグルがしわしわに
なってうまく焼けない件と。


ハードがツルッツルになる件が
解消されてました。


失敗の理由がわからないと
同じ失敗が繰り返されて
嫌になってしまう。


ちゃんと何故、どうしてが
わかると、改善されるので
また、パン作りも
楽しくなりますね。


パン教室で教えるって事は
失敗した時に、何故かを
ちゃんと伝える責任があります。


実はこの生徒さまも当時習っていた
大手教室の先生に聞いたけど
答えはもらえなくて。


そのままベーグルを作らなく
なっていたとのこと。


お金を払って習ってるのに
生徒さまのやる気をそいでは
本末転倒。


%%NameMei%%さんは何故を
解ってパ作りをしていますか?


%%NameMei%%さんがパン教室の
先生なら。


生徒さまに「なぜ」を
教えられていますか?


ただ作り方を教えるだけの
時代はもう終わり!


生徒さまが失敗しても
原因を探せて、失敗を
繰り返させない事が
大切です。


そんなパン作りの「なぜ」の
ひとつ。


グルテンを学ぶセミナー
いよいよ開催日が近づいて
きました!


初日は満席!


のこり2回となっています。


気になっているけどまだ
お申込みしていない方は
お急ぎくださいね!

↓↓↓
https://fjxlc.hp.peraichi.com/2024seminar
 




%%Free2%%
 
 
自信を持ってパンを仕事にしたい方へ
無添加安全安心な「3日目もふわふわパン」で、
お客さまを笑顔にしたいと思いませんか?
 
 
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾


 
<こんな方にオススメ☆>
 
 ☑️大手パン教室のライセンスを取得
 したけど、焼いたパンは冷めると
 硬くなる。
 不安でレッスンなんてできない。

☑パン教室をやっているけど低価格で
 利益が出ない。価格をあげたいけど
 自信がなくて上げられない。
 
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
 
☑️パンに関わる仕事がしたい。
 
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
 
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
 
☑️プロのようなパンを作りたい。
 
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
 
等々。
 
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆



猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
🍞パン教室  shino'sパン工房🍞

お問い合わせは
メール、公式LINEに連絡してください☆

mail:info@shino-pain.com
公式LINE https://lin.ee/GdULGa6
 


オンライン体験会
https://ws.formzu.net/dist/S95287525/


30分無料個別相談
https://ws.formzu.net/dist/S97131698/
 

猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
https://shino-pain.com/fx/j8Yfj7

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
shino
shino
パン職人/製パン技能士1級/調理師   神奈川県出身

一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業



ページのトップへ戻る