クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2.6kgの桜鱒

最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

この教室のフォロワー:
36人

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

>>ブログを見る

2.6kgの桜鱒
2025/4/11 15:17 UP

こんにちは 日本料理教室 彩楽です。




まな板からはみ出ている2.6kgの桜鱒。


今年は鱒が少なくて高い。昨日、値段を聞いて迷っていたのですが、今朝
「買ってあるよ。渡すのに恥ずかしくない鱒が買えたから。値段は考えてあげるよ」って言われた。
見せていただいた桜鱒は、身の厚みが他とは違う。
ふっくらとした厚みのある身。社長が、これなら間違いない、と買ってくれた桜鱒。買わないわけにはいかないよね。


「いただいて帰ります」と即答。
あっ、お金あったかな?と慌てて財布の確認をしました。💦💦


さあて、今から大事におろしましょう。


こりゃあ、今月も間違いなく大盤振る舞いだね。笑
皆様、お楽しみに。
鱒寿司で一口。皮目をパリっと焼いて、春菊のソースで。
春の桜鱒、養殖のサーモンとは違う味を楽しんで下さい。


向付は、旬のアオリイカにしました。
美味しい!!
酢橘と塩で食べるのかいいかなあ〜。


さあて、明日からスタート。
準備、準備。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。

教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)