クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鴨しゃぶ

最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

この教室のフォロワー:
36人

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

>>ブログを見る

鴨しゃぶ
2025/4/10 14:46 UP

こんにちは、日本料理教室 彩楽です。


いろいろ書かなきゃいけないのですが、なかなか書けず。💦


アラビア料理の講習会の様子はとりあえずInstagramをご覧下さいね。


今週は、可愛い(といったら怒られるかな)H君のバースデーのお祝いのケーキを作ったり




お誕生日のリクエストは「先生のタコライス」だったんですって!笑
タコライス、作りましたよ。
ちゃんと、「美味しかったです。また作って下さい」って言うメッセージをくれました。


小さい頃から知ってるから、つい可愛いになっちゃいます。


さて、今月の日本料理教室の献立の1つは、「鴨しゃぶ」


鴨を使った献立の中で一番簡単で美味しいかも。


姫に試食してもらったら、
「美味しい!合格!」って。


鴨じゃなくてもできますよ。


あっ、焼き物は桜鱒です。
皮をパリっと焼き上げます。
ソースは春菊を使います。


明後日からお稽古が始まるので、明日はしっかり準備しないとね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。

教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


ページのトップへ戻る