弥生の日本料理教室が終了しました。

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最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

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美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

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弥生の日本料理教室が終了しました。
2025/3/25 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


ブログ、更新せずに申し訳ありません。
3月のお稽古に全力投球でした。


弥生の日本料理教室は、春が待ちきれない、そんな想いのお献立。


春の煮物椀


貝が沢山入ったしんじょと、天豆を入れたしんじょを両方味わえるもの。汁は蛤の潮仕立て。
贅沢な煮物椀、皆様から沢山の「美味しい!!」を聞くことができてよかった!


そして、人気だったのが蛤の天ぷら。


飯蒸しの上に乗せた蛤の天ぷら。
「初めて食べました!」「美味しい〜!」って。
蛤は、生から天ぷらにするわけじゃないから簡単!
小さめの蛤の方が作りやすいです。
機会があれば、是非!


向付は、細魚と青柳


久しぶりに魚をおろして緊張した方も。
昆布ジュレも楽しめたかな。


この続きはまた後日。


今日は、ちょっと大事なお客様がいらっしゃるので、頑張らないとね。

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先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。

教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


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