おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日は、茶事のお仕事でした。
初めての「茶飯釜の茶事」で、いろいろと戸惑いましたが、何とか無事につとめ、お料理はとても美しく美味しかったと言っていただけたのでホッとしました。
バタバタで写真はとれませんでしたが、1枚だけ。
春の香りがしませんか?
タラの芽味噌漬け
飯蛸桜煮物
飯蛸はちょうとよい味加減で足は柔らかくて美味しかったそうです。
ハハ、味見してないし、食べてないからわからない。💦💦
今年は春の食材が遅れていて、3月のお稽古に間に合うのかドキドキしてます。
筍はまだほとんどなく、富山の蛍烏賊も入荷がありません。
早く出てきますよ〜に!
さあて、今日は明日からのニルヴァーナの引地シェフのレッスンの準備です。
またまた家はスパイスの香りになります。笑