こんにちは、日本料理教室 彩楽です。
明日は、ニルヴァーナニューヨークの引地シェフにいらしていただいて、2回目のインド料理の講習会。
大人気で、1分もかからずに48席が満席に‼️
これにはシェフもびっくり。
1回目が大好評で、すぐにご自宅で作られた方が沢山。
そう、インド料理、美味しかった!作りたい!
でも……
スパイスをそろえるのが大変で……
それに、買うと余っちゃうから……。
彩楽の講習はそんな皆様にも優しい。
私とWさんでせっせと内職。
小袋にスパイスをチマチマと詰めて。
スパイスセットの完成です。
これなら全てお家ですぐに作れます。
え〜、何回も作りたい!という方は、
教室の近くに、講習で使うスパイスと同じものがかえるお店が最近オープンしたんです。しかも、ネット価格と変わらない!!
講習にいらした方には、お伝えしますね。
木曜日からのふぐクラスの準備もすすんでいます。
今朝、豊洲で講師の方と最終打ち合わせをして、ふぐも注文してきましたよ。
さらに、3月の試作もチラホラ。
昨夜は、鰯とじゃがいもの大葉パン粉焼き
を作ってみたのですが、
梅を入れてないのに、梅の香りがするって。
酸味は、梅ではなく、ディジョンマスタードなのにな〜。
とっても美味しくできたのですが、お稽古に採用するかは未定です。
今日は、鰯でもう1品。
基本的な鰯料理を作ってます。綺麗に美味しくできますように。