卯月の日本料理教室が始まっています。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 卯月の日本料理教室が始まっています。

最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

この教室のフォロワー:
34人

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

>>ブログを見る

卯月の日本料理教室が始まっています。
2024/4/7 14:40 UP

こんにちは〜
日本料理教室 彩楽です。


昨日から、卯月の日本料理教室が始まりました。


今月は、桜鱒、穴子。


皆様、穴子を炊いてみましょう。なんてご案内したものだから、びっくりするくらい穴子の注文が入ってます。大丈夫ですよ!仲卸さん、喜んでやってくれてますから。ただし、お申込み期限を過ぎるとご用意が難しいですから気をつけて下さいね。


昨日ご参加くださった方が、写真を送って下さいました。初めて炊いた穴子。
とっても上手にできました。








慣れて来たら、柔らかさ、お味は自分好みにするといいですね。


昨日、「美味しい!」と歓声が上がって一品


桜鱒 木の芽味噌焼き
 
木の芽味噌に一工夫。
3kgの桜鱒は、程よく脂ものっているから、焼いててふっくらと柔らかくて美味しい!


あ、私は尻尾しか食べてませんけどね。尻尾でも美味し買ったですよ。笑


その他はまだ写真が無くて💦


徐々にご紹介していきますね。


5月のお稽古の決定、明日あたりにはお送りできると思います。お待ち下さい。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。


教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


ページのトップへ戻る