こんにちは〜
日本料理教室 彩楽です。
昨日から、卯月の日本料理教室が始まりました。
今月は、桜鱒、穴子。
皆様、穴子を炊いてみましょう。なんてご案内したものだから、びっくりするくらい穴子の注文が入ってます。大丈夫ですよ!仲卸さん、喜んでやってくれてますから。ただし、お申込み期限を過ぎるとご用意が難しいですから気をつけて下さいね。
昨日ご参加くださった方が、写真を送って下さいました。初めて炊いた穴子。
とっても上手にできました。
慣れて来たら、柔らかさ、お味は自分好みにするといいですね。
昨日、「美味しい!」と歓声が上がって一品
桜鱒 木の芽味噌焼き
木の芽味噌に一工夫。
3kgの桜鱒は、程よく脂ものっているから、焼いててふっくらと柔らかくて美味しい!
あ、私は尻尾しか食べてませんけどね。尻尾でも美味し買ったですよ。笑
その他はまだ写真が無くて💦
徐々にご紹介していきますね。
5月のお稽古の決定、明日あたりにはお送りできると思います。お待ち下さい。