違いがわかる人になる 日本にいながらにして上質な中国茶文化がわかるサロン
秋晴れの日曜日、いかがお過ごしですか。 10月さいごのグループレッスンは、おもてなしの中国茶レッスンでした♪ 今月のどのお茶も試飲しながら選びました自信を持っておすすめしたいお茶でした。 その中でも、炭焙凍頂烏龍茶の香ばしさがまるでカヌレのようと表現していただきなるほどと思いました。 キャラメリーゼと生地の柔らかな甘みが融合したようなお味。素敵な言葉をありがとうございます。 証明の光の影響もありますが、胎菊から溢れるエッセンスとほのかなあまみや苦味が心地よくいただきました。 こちらは、東方美人。 高い温度の湯で淹れていただきスッキリとした味わいになりました。 茶殻の美しさは格別です。細い芽の先まで切れることなくピンとしていて美しいです。 こちらは、正叢鉄観音春超特。この度初めてお茶を淹れられました。 初めてですがとてもスムーズに美味しく淹れていただきました。 正叢鉄観音春超特の力強さや芳醇さを味わいながらいただきました。 豚肩ロースで焼いた叉焼。 きのこの形の蘑菇包子。 パイナップルと水飴だけで餡をつくりました鳳梨酥。 広州で選んでまいりましたお茶請け。 思い思いにお皿に盛り付けていただきました。 屋根瓦の形のお皿はSGHRのもの。 久しぶりに登場です。 点心につきましては、改めて投稿させていただきます。 10月も和やかにありがとうございました♪ ☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから 「今日もご訪問ありがとうございます。」 おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡