掲載レシピ世界の食文化『海老もずく中華風あんかけ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 掲載レシピ世界の食文化『海老もずく中華風あんかけ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

掲載レシピ世界の食文化『海老もずく中華風あんかけ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2025/7/11 17:58 UP

掲載レシピから世界の食文化🇯🇵✖️🇨🇳日本中華
『海老ともずく中華風あんかけ&海老レタスチャーハン』
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "掲載レシピから世界の食文化🇯🇵✖️🇨🇳日本中華 『海老ともずく中華風あんかけ&海老レタスチャーハン』 中華料理は日本独自で進化してきた料理がたくさんあります。 街の至る所に中華料理店がございますが、今はまた、中国の中華料理店も増えて ですが、おいしいのはどちらも個性がありますよね。 日本で馴染み深い食材と掛け合わした中華あんかけ そこに別々で食べてもおいしい海老とシャキシャキレタスのチャーハンを添えて。 そのままでもどちら…sayuri.ibusuki on July 11, 2025: "掲載レシピから世界の食文化🇯🇵✖️🇨🇳日本中華 『海老ともずく中華風あんかけ&海老レタスチャーハン』 中華料理は日本独自で進化してきた料理がたくさんあります。 街の至る所に中華料理店がございますが、今はまた、中国の中華料理店も増えて ですが、おいしいのはどちらも個性がありますよね。…www.instagram.com  
 
中華料理は日本独自で進化してきた料理がたくさんあります。
街の至る所に中華料理店がございますが、今はまた、中国の中華料理店も増えて
ですが、おいしいのはどちらも個性がありますよね。
 
日本で馴染み深い食材と掛け合わした中華あんかけ
そこに別々で食べてもおいしい海老とシャキシャキレタスのチャーハンを添えて。
そのままでもどちらも美味しく、とろりあんのぷりぷり海老は
まさにおうちが中国レストラン。
味をまた変えて楽しむのも良いですね。
黒酢やXO醤、カラシやウスターソースなどもなお美味しい。
 

 
ぜひお試しくださいね。
 
 
お写真は掲載レシピの試作撮影分を引用しております。
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい 
#新宿グルメ
#海老チャーハン
#chinesefood
#有楽町グルメ
#海鮮中華
#掲載
#連載
#グルメスタグラム 
#漢方薬膳
#レシピ
#中華あんかけ
#薬膳料理
#中華うま煮
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室 
#神戸グルメ
#海鮮あんかけ
#東京グルメ
#チャーハン
#医食同源
#新宿グルメ
#海鮮

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る