神戸グルメ(神戸ローカルグルメ)『炉端レストラン ボア』ランチ【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 神戸グルメ(神戸ローカルグルメ)『炉端レストラン ボア』ランチ【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

神戸グルメ(神戸ローカルグルメ)『炉端レストラン ボア』ランチ【公式】料理研究家 指宿さゆり
2025/5/3 19:05 UP

神戸グルメ『炉端レストラン ボア』さんへ
家族でランチに訪れました。
 
https://retty.me/area/PRE28/ARE99/SUB9902/100000843434/60421686/
 
 
昔むかしに、お持ち帰りは利用したことがありましたが今回はお店へ。
しーんとした静かな店内にご夫婦で切り盛りされております。
お父さんが調理で、配膳や会計がお母さんです。
 
そして客層はお仕事場が近い人たちが来られている印象でした。
おひとり利用も多くそんな方たちはカウンターに。
テーブルはいくつかあるので2人、3人となるとそちらへとなります。
ランチメニューは一つだけ。
なので、まっていれば出てくるような感じです。
 
レトロな雰囲気が独特的なお店でもありこういった、古き良きお店も次々と失われているので
そうなる前に子供も連れて訪れました。
 
お料理はこの日は、コロッケ、唐揚げ、ロースハム、ゆで卵、ごはん、お味噌汁。
 
ピリッとした空気感の中、はじめにご飯とお味噌汁が運ばれてきます。お味噌汁は一口目から美味しく香り豊かで具材は、至ってシンプル。ごはんも美味しく炊けており丁寧ですね。
後に客が入った順番通りに運ばれてくるメイン。
唐揚げがたっぷりですね。衣がカリッとしており熱々です。油がきれいなのだと感じるお味でした。
中でもコロッケは、じゃがいもの風味が生きておりいちばん美味しく感じ、本当にシンプルなじゃがいもで作ったコロッケです。
キャベツの千切りは太くちょっぴり食べにくいですが、ゆで卵とロースハムが嬉しいですね。
卓上のソースコロッケや唐揚げにかけて食べ進みます。
サービス満点なランチです。
 

ボリュームがありすぎて困りましたが、こどもはおしゃべりもなく静かにとても行儀良く食べ勧めていちばんはじめに完食しておりました。静かな店内なのと、おかみさんの良い意味でのちょっと緊張感もありますけれども
私の分は、食べきれそうにないなと思ってか
家族がしっかりと食べてくれたのでなんとか完食いたしました。
 
味の感想は、ほっとするような家庭の味であり
ボリューム大ですので男性が大変喜ばれるからリピートしている方が多そうです。
男女関係なく若い方でも中高校生でもよく食べる方が喜ばれるかと。
サービス精神が旺盛なお料理ですね。
 
ありがとうございました、ごちそうさまと子供もお礼を言ってお店を後にしました。
光熱費も食材費もお米も高騰しており、お店を続けていくことも困難な時代に差し掛かっているので
できる限りお店をやっていこうという心遣いを感じました。
なかなか行くこともできないと思いますが、こんな昭和なレストランは子供にとって良い体験だったと思います。
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
 
「鈴なり」村田明彦氏監修 鶏のから揚げ 2種のソース付き お歳暮2023 楽天市場    
【3kg】特製の醤油味!鶏もも肉の自慢のから揚げ3kg(1kg×3)【代引不可】[21] 楽天市場    
【ふるさと納税】 小松基地空上げ ( からあげ ) ご自宅セット ( 600g ) 唐揚げ 揚げ物 おかず ごはんのお供 グルメ お取り寄せ 人気 ランキング おすすめ お中元 お歳暮 ギフト 小松市 こまつ 石川県 ふるさと 故郷 納税 009011【中出精肉店】 楽天市場    
【ふるさと納税】福島県 伊達市産 伊達鶏 むねから揚げ 1kg(500g×2パック)レンジで簡単! 唐揚げ からあげ おかず つまみ おやつ 鶏肉 むね肉 胸肉 チキン だてどり F20C-649 楽天市場    
【ふるさと納税】秘伝の熟成醤油からあげ 700g【元祖からあげ家いのいち】| 唐揚げ から揚げ 鶏のから揚げ 鶏 鶏肉 ジューシー 醤油 冷凍 冷凍唐揚げ 10000 10000円 楽天市場    
【ふるさと納税】糀 米粉 から揚げ しょうが 醤油 唐揚げ 各500g 生姜 しょう油 からあげ 惣菜 おかず おつまみ 簡単調理 冷凍 取り寄せ ギフト グルメ 魚野の里 コメトハナ 新潟県 南魚沼市 | 肉 お肉 にく 食品 新潟県産 人気 おすすめ 送料無料 ギフト 楽天市場    
 
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#神戸グルメ
#兵庫グルメ 
#元町商店街
#からあげ
#湊川グルメ
#コスパ最高 
#東京グルメ
#昭和グルメ 
#レストラン
#炉端レストランボア
#ランチ
#グルメスタグラム 
#コーヒーのある暮らし 
#昭和レトロ
#ボア
#唐揚げ
#お味噌汁
#神戸料理教室
#リーマン
#レトロ
#神戸観光 
#神戸ランチ
#神戸カフェ
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉のケーキ教室・Sweets +

米粉のケーキ教室・Sweets +

(兵庫県明石市)