世界食文化を学ぼう 自家製『トルコ・ピデ』パン生地から手作り【公式】料理研究家 指宿さゆり

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最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

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世界食文化を学ぼう 自家製『トルコ・ピデ』パン生地から手作り【公式】料理研究家 指宿さゆり
2025/4/24 16:19 UP

世界の食文化を食卓で学ぼう
自家製『トルコ・ピデ』パン生地から手作りを楽しむ
 

 
トルコ言語協会での紹介では
ピデは「イースト入りのパン生地から作られたていて、好みで卵やひき肉やチーズやパストラミ等をのせて焼いた薄くて平らな食べ物もの」だそうです。
ピデの歴史は長く、イタリアのピザの原型ではないかなどと言われているそうです。
 
種類も豊富で、ほうれん草や羊肉やパストラミやゴマペーストなどなど
無限大に具材も楽しめるお料理。
トルコはとても食が豊かですよね!
トルコ料理は世界三大料理と言われるぐらい歴史、文化的背景があり独自で発展してきた食文化が世界的に影響を与えてきたからこそと考えれます。
地中海、黒海、中東、北アフリカが隣接しているトルコには様々な香辛料も手に入りやすかったなどもあって非常に魅力的な料理が多いのです。
発酵食品も豊かでありますしね。オスマン帝国の宮廷料理として発展したトルコ料理は世界に影響を与えてきたのでしょう。シルクロードの通過点であったイスタンブールは、中国からの香辛料、食材の流通拠点として重要な役割をもっていたからも。
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "世界の食文化を食卓で学ぼう 自家製『トルコ・ピデ』パン生地から手作りを楽しむ トルコ言語協会での紹介では ピデは「イースト入りのパン生地から作られたていて、好みで卵やひき肉やチーズやパストラミ等をのせて焼いた薄くて平らな食べ物もの」だそうです。 ピデの歴史は長く、イタリアのピザの原型ではないかなどと言われているそうです。 種類も豊富で、ほうれん草や羊肉やパストラミやゴマペーストなどなど 無限大に具材も楽しめるお料理。 トルコはとて…sayuri.ibusuki on April 23, 2025: "世界の食文化を食卓で学ぼう 自家製『トルコ・ピデ』パン生地から手作りを楽しむ トルコ言語協会での紹介では ピデは「イースト入りのパン生地から作られたていて、好みで卵やひき肉やチーズやパストラミ等をのせて焼いた薄くて平らな食べ物もの」だそうです。 ピデの歴史は長く、イタリアのピザの原型では…www.instagram.com  
 
日本の食は年々と簡素化に変化を遂げていっておりますが
まだまだ手先も器用な日本人。美味しい世界の食文化を自らので生み出し、そして楽しみましょうね。
 
 
お写真は連載掲載レシピのテスターより引用しております。
 
料理研究家 指宿さゆり
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先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

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