世界の食文化を食卓で学ぼう『自家製3種スパイスカレー&ミールス』
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "世界の食文化を食卓で学ぼう『自家製3種スパイスカレー&ミールス』 今回は、マルコメさんの生塩麹パウダー黒胡椒ブレンドを使って仕上げてみました。 そしてお花見シーズンでしたのでお弁当仕立てに盛り付け。 3種類のカレーは ◎国産ポークビンダルー ◎チキンとフェンネルのカリー ◎大きな海老の南インドカリー 全てのカレーの味を変えておりますので 複雑かつ旨みの奥行きをスパイシーに楽しめる味の構成です。 ライスはスパイシーなレモンライスで…sayuri.ibusuki on April 17, 2025: "世界の食文化を食卓で学ぼう『自家製3種スパイスカレー&ミールス』 今回は、マルコメさんの生塩麹パウダー黒胡椒ブレンドを使って仕上げてみました。 そしてお花見シーズンでしたのでお弁当仕立てに盛り付け。 3種類のカレーは ◎国産ポークビンダルー ◎チキンとフェンネルのカリー ◎大きな海老の…www.instagram.com
今回は、マルコメさんの生塩麹パウダー黒胡椒ブレンドを使って仕上げてみました。
そしてお花見シーズンでしたのでお弁当仕立てに盛り付け。
3種類のカレーは
◎国産ポークビンダルー
◎チキンとフェンネルのカリー
◎大きな海老の南インドカリー
全てのカレーの味を変えておりますので
複雑かつ旨みの奥行きをスパイシーに楽しめる味の構成です。
ライスはスパイシーなレモンライスで仕上げました。
塩麹パウダー黒胡椒ブレンドで
お肉も柔らかに旨みを増すのがお気に入りです。
スパイスとの相性も良い。
レモンライスの方もさっぱりしつつもスパイスがよく効いて
自慢の本格スパイスカレー。
エキゾチックなスパイス使いは外食以上の美味しさです。
お肉の柔らかさと旨みを最大限に活かすのは塩麹パウダーで
簡単に。そして奥行きのある味わいは、工夫と知恵で仕上げます。
これから気温が上がりますので、スパイスを使って体温調節も。
美味しい料理で乗り切っていきたい。
そしてスパイスは旅するように使う。
おうちの食卓で、世界の食文化を学ぼう。
料理研究家 指宿さゆり
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