『春の食養生』の朝ごはん
『日本の朝食〜目玉焼き納豆自家製発芽玄米定食』
春はデトックスに良いと言われる芽吹きの季節。
春に良い効能での軽い朝食。
日本の食卓はまさに理想的なもので、こういった朝食は喜ばれるものです。
気温が上がると発酵が進みますので上昇を意識した食事を取り入れることが
健康的であり身体が冬から春へと良い影響を受けま
本日の朝メイン
◉目玉焼き両目
本日のごはんもの
◉自家製雑穀玄米ごはん〜しっとり菜っぱおかかふりかけ〜
サイドメニュー
◉旬のミックスサラダ&ミニトマト
◉国産納豆ダブル
◉春大根おろしのレモン酢和え
本日の汁物
◉海苔豆腐のお味噌汁
本日の香の物
◉春大根の塩もみ
◉春キャベツときゅうり
◉無添加国産梅肉
本日のお飲み物
◉知覧茶(温)
◉オーガニックアイスコーヒー
本日の旬の果物
◉新鮮いちご
胃にストンと優しい朝食で体が整う。
だから次のお食事も美味しい。
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "『春の食養生』の朝ごはん 『日本の朝食〜目玉焼き納豆自家製発芽玄米定食』 春はデトックスに良いと言われる芽吹きの季節。 春に良い効能での軽い朝食。 日本の食卓はまさに理想的なもので、こういった朝食は喜ばれるものです。 気温が上がると発酵が進みますので上昇を意識した食事を取り入れることが 健康的であり身体が冬から春へと良い影響を受けます。 本日の朝メイン ◉目玉焼き両目 本日のごはんもの ◉自家製雑穀玄米ごはん〜しっとり菜っぱお…sayuri.ibusuki on April 4, 2025: "『春の食養生』の朝ごはん 『日本の朝食〜目玉焼き納豆自家製発芽玄米定食』 春はデトックスに良いと言われる芽吹きの季節。 春に良い効能での軽い朝食。 日本の食卓はまさに理想的なもので、こういった朝食は喜ばれるものです。 気温が上がると発酵が進みますので上昇を意識した食事を取り入れることが 健…www.instagram.com
長い冬眠のような寒い冬を越して次なる季節を迎えていきましょう。
自炊上手は暮らし上手。自炊上手は暮らしが楽しい。
そんな素敵な日々を手に入れていただけたらなと思います。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ
#朝ごはん
#ごちそう
#日本橋グルメ
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#渋谷グルメ
#東京グルメ
#発芽玄米
#いちご
#ヘルシー
#目玉焼き
#モーニングセット
#モーニング
#朝定食
#朝食
#玄米
#料理写真
#ご当地グルメ
#丁寧な暮らし
#理想の食卓
#朝ごはん