パパ特製『自家製やきとりこども春休み定食』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パパ特製『自家製やきとりこども春休み定食』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

パパ特製『自家製やきとりこども春休み定食』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2025/3/27 0:13 UP

パパ特製👨🏻『自家製やきとりこども🌸春休み🌸定食』
 
春休みはもちろんおうちでお食事を楽しんでおられると思います。
物価が上がっており、大変な面もございますね。
外食も値上がりが繰り返されており、そのため外食を控える方もいるとか。
そにためにおうちで美味しく食事を楽しもうという声も多いそうです。
 

 
我が家ももちろんですが、たくさん美味しい外食を楽しませてきたので
食を楽しみにするこどもに育ちました(笑)
外食でこういった形のものを注文して食べるよりももっと、栄養価も高く美味しく仕上げておりますので
いつも食事を心から楽しみにしているようです。
そして私も主人もどちらも料理をするので、二人の味をそれぞれ楽しませるですね。
 
成長期ですが、やっぱり食は楽しんでほしい私と主人なので
今回はサラリーマンに人気の?風のお子様定食仕上げに。
冷蔵庫にあるものとで作っていました。
焼き鳥も串打ちして焼き鳥のタレはパパッと作れば、もうそこはお店の味。
こどものビールという泡立つりんごジュースと一緒にいただくと
まさしく『こどものグルメ』(笑)
お味噌汁は我が家は赤だしだったり合わせだったり、麦味噌、米味噌、白味噌などなど
なのでいつも『スープ(お味噌汁)はおかわりある?』というぐらい美味しいものです。
お父さんは濃いめに仕上げる。私はちょっと薄めに。
そんな味の違いがわかるそうです。
 
今回はコーンバターにカニ玉あんかけもついて、自家製海苔佃煮などなど
居酒屋の定食風で実に面白い。
美味しそうに食べておりました。
ちょっとこどもが通だなと思えたのは、香辛料の楽しみ方です。
大人がやっているのを覚えているのでしょうね(笑)
春休みはもっと美味しく毎日、過ごしてくださいねと思う母でした(笑)
よく食べて安心です(笑)
 
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
 
 
やきとり 生串 【純系 名古屋コーチン 焼き鳥 むね串 5本】冷凍 国産 地鶏 たれ 塩 鶏肉 楽ギフ_包装 楽ギフ_のし 焼鳥セット バーベキューセット BBQ 鳥焼き バーベキュー 肉 つまみ おつまみ 酒の肴 おつまみセット 鶏むね肉こく 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
[生串]メディアで紹介!レバー串 5本入 焼き鳥 大黒堂 肝 お取り寄せ 焼鳥 贈り物 焼鳥 惣菜 おつまみ 家飲み パーティー チルド ギフト BBQ バーベキュー 職人手刺し 鶏肉 国産 食材 肉 串 ヤキトリ やきとり 職人 おすすめ 人気 プロ仕様 業務用 鳥取県 冷凍焼き鳥 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
焼き鳥 焼鳥 やきとり 冷凍 焼き鳥セット 【30本セット】 ギフト 国産 調理 済み もも 調理済 タレ たれ たれ味 ねぎま おつまみ 宅飲み B級グルメ グルメ 焼き鳥 焼鳥 湯銭 簡単 簡単調理 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 母の日 父の日 敬老の日 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
やきとり 串 焼鳥 焼き鳥 5本×2パック 国産 タレ 塩 お取り寄せ グルメ 徳島 冷凍 炭火 居酒屋 宅飲み おつまみ 晩御飯 簡単調理 お中元 お歳暮 ギフト 惣菜 卒業祝い 入学祝い 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
やきとり 串 焼鳥 焼き鳥 阿波尾鶏 6本セット タレ お取り寄せ グルメ 徳島 冷凍 炭火 居酒屋 宅飲み おつまみ 晩御飯 簡単調理 お中元 お歳暮 ギフト 惣菜 年末 お正月 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood 
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ 
#蟹玉
#子ども食堂
#日本橋グルメ
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ 
#ヤキトリ
#新宿グルメ
#やきとり
#子育て
#神戸グルメ
#焼き鳥
#神戸料理教室 
#こども料理教室
#焼鳥
#サラメシ
#らーめん
#yakitori
#町中華

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る