ふんわりとろける『熱々絶品 自家製明石焼き・玉子焼き』【公式】料理研究家 指宿さゆり

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最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

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ふんわりとろける『熱々絶品 自家製明石焼き・玉子焼き』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2025/3/17 20:12 UP

久しぶりに焼きました
自家製『玉子焼き(明石焼き)』
 
もちろん粉物も我が家では、市販の粉を使いませんので
味わいが全く変わって極上の仕上がりになります。
配合をいろいろ考えてやってきたので、
今では有名な明石焼きのお店よりも美味しく仕上がる自慢の一品。
以前に、『そのうちここの味も変わるかなと物価高で味も変わるかもしれないし。。。一度、食べておきなさい』と私が気に入っていたお店にもこどもと主人とで久々に訪れました。
 

 
平日でしたが長蛇の列で口コミが普及してからは
行列ですね。テーブルが二席しかないので
他は持ち帰りでの対応で回転。そんな人気店。
ゆるふわな玉子焼きは焼きたてが一番の隠し味。
シンプルイズベストで久しぶりに美味しくいただきました。
お持ち帰りももちろん購入。
 
ですのでしっかりとそのお味を覚えての我が家の玉子焼き(明石焼き)です。
本当に美味しいので絶叫する主人に(笑)
こどもはどんどん食べ進める。
いくら焼いても追いつかないほど。
 
神戸といえば、とあるお店なのですが
何十年と通っていた他の明石焼き屋さんもあったので
それらを踏まえて仕上げる我が家の玉子焼き。
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "久しぶりに焼きました 自家製『玉子焼き(明石焼き)』 もちろん粉物も我が家では、市販の粉を使いませんので 味わいが全く変わって極上の仕上がりになります。 配合をいろいろ考えてやってきたので、 今では有名な明石焼きのお店よりも美味しく仕上がる自慢の一品。 以前に、『そのうちここの味も変わるかなと物価高で味も変わるかもしれないし。。。一度、食べておきなさい』と私が気に入っていたお店にもこどもと主人とで久々に訪れました。 平日でしたが長…sayuri.ibusuki on March 9, 2025: "久しぶりに焼きました 自家製『玉子焼き(明石焼き)』 もちろん粉物も我が家では、市販の粉を使いませんので 味わいが全く変わって極上の仕上がりになります。 配合をいろいろ考えてやってきたので、 今では有名な明石焼きのお店よりも美味しく仕上がる自慢の一品。 以前に、『そのうちここの味も変わるか…www.instagram.com  
 
私が生まれ育った環境は、非常に美味しい飲食店がずらっとありましたので、随分と食いしん坊な私はそれらを体験してきました。焼きたてでないと最高の美味しさは味わえないや、本当に事細かに
美味しい記憶を刻んできたようです。
そして小さな頃から美味しい明石焼きのお店も知っていましたし、たこ焼きも何店舗も知っているのでそれぞれの個性を、味わってきました。グルメ紹介の記事でも書いているので、参考にされて行かれる方が多くそれらについてのお礼もいただきます。
それぐらい食いしん坊ですので、家でも再現したいとなるものです。
たこ焼き一つでも、粉が多すぎるものやソースとのバランス。焼き過ぎや、油が多過ぎてくどいなどもありますしね。
 
そんなこだわりで最高に美味しく仕上げようと出来上がった我が家の『玉子焼き•明石焼き』
おかげさまで、外で買うこともなくなりましたが(笑)
 
久しぶりに焼きましたら、本当、絶品。
 
油も良質であり口説くない。食材も安心です。
名店のような美味しい料理が食卓に並ぶって嬉しいことです。
外食要らずなのですから。
 
私は常々、家族には
外食以上の美味しい料理を食べさせたい。
外食以上の美味しさで健康的な料理を食べさせたい。
と思ってこんな食事を仕上げております。
 
外食は塩分や脂質や糖分いろいろと、やはりマイナスの点も多いですし
物価高騰で値上げと、今までより味が落ちたなどがっかり致しましたので
どれほど『我が家の家庭料理が価値があるのか』
というところまで
 
そんな美味しい食卓でこどもは栄養たっぷりで成長期を過ごす。
外食では補えないこどもの栄養も多いのです。
 
今、物価高騰で、ますます十分な量や栄養が行き渡らないこどもが増えています。
外食の分をぜひ家で栄養たっぷりの手作り料理を作られてはどうでしょうか?
外食も価格が上がっているので、料理の知恵と工夫でもっと美味しい栄養をいただきましょう。
 
料理研究家 指宿さゆり
 
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先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

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HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


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