中華×日本酒マ『自家製中華仕立てのキンパと中華わかめスープ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 中華×日本酒マ『自家製中華仕立てのキンパと中華わかめスープ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

中華×日本酒マ『自家製中華仕立てのキンパと中華わかめスープ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2025/2/19 21:14 UP

日本と韓国の食を中華へ『自家製中華仕立てのキンパと中華わかめスープ』
中華×日本酒のマリアージュで楽しむ夕食。
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "日本と韓国の食を中華へ『自家製中華仕立てのキンパと中華わかめスープ』 中華×日本酒のマリアージュで楽しむ夕食。 韓国とはちょっとまた違うキンパはXO醤が決めて。 美味しい国産の和牛を使うことでさらに美味しく仕上げました。 巻きが大きな中華仕立てキンパにしたのは、具材との複雑な旨味を凝縮して味わうため。 XO醬の深みある世界と、さまざまな具材との調和は日本酒を口に入れた時に 思わず新しい世界観が広がるものです。 具材は、種類豊富に仕上…sayuri.ibusuki on February 19, 2025: "日本と韓国の食を中華へ『自家製中華仕立てのキンパと中華わかめスープ』 中華×日本酒のマリアージュで楽しむ夕食。 韓国とはちょっとまた違うキンパはXO醤が決めて。 美味しい国産の和牛を使うことでさらに美味しく仕上げました。 巻きが大きな中華仕立てキンパにしたのは、具材との複雑な旨味を…www.instagram.com  
 
韓国とはちょっとまた違うキンパはXO醤が決めて。
美味しい国産の和牛を使うことでさらに美味しく仕上げました。
巻きが大きな中華仕立てキンパにしたのは、具材との複雑な旨味を凝縮して味わうため。
XO醬の深みある世界と、さまざまな具材との調和は日本酒を口に入れた時に
思わず新しい世界観が広がるものです。
具材は、種類豊富に仕上げており中華錦糸卵や、中華きゅうりなども美味。鎮江香酢
を少々用いて。そして食べるとわかる絶品の世界。XO醤独特の旨味、日本酒とのマリアージュで外食以上の大満足に。
わかめの中華風は鶏がらプラス豚の風味が抜群。
おかわりの声が出るほど美味しいので、大人は日本酒とともに楽しむ。
味の変化を楽しむのは鎮江香酢。もち米のふくよかな美味しさを堪能する。
 

 
そこに日本酒をペアリングして
菊水しぼりたて純米生原酒は常温でも美味しいですし、冷やしても美味しい。
何度でも何度でも味わう美味しさは格別です。
 
和韓国を中華に仕上げるのもまた美味しい発想。
 
ぜひ試してくださいね!
 
アルミ缶に封じ込められた新鮮な日本酒もストックしておきたい。
どちらも食事を楽しむためにストックしたいおいしいアイテムですね!
 
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
 
 
【マラソン限定★2,000円クーポン&26日9:59迄ポイント2倍】 菊水酒造 菊水 しぼりたて純米生原酒 200mL 17.5度 中部 大吟醸 純米吟醸酒 清酒 日本酒 お酒 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
千代の園しぼりたて生原酒・菊水しぼりたて生原酒 2K 冬季限定発売を飲み比べ 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
冬季限定 菊水しぼりたて生原酒 19度 1800ml 1.8L 1本【ご注文は6本まで同梱可能】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
日本酒 菊水 しぼりたて純米生原酒 缶 200ml × 1ケース / 30本 菊水酒造 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
菊水 しぼりたて 生原酒 720ml 12本 1ケース 日本酒 お酒 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood 
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ 
#youki
#菊水しぼりたて純米生原酒
#日本橋グルメ 
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ 
#海苔巻き
#だし巻き玉子 
#わかめスープ
#ガチ中華
#中華と日本酒のマリアージュ 
#中華料理
#日本酒
#ユウキ
#ユウキ食品
#巻き寿司
#キンパ
#簡単レシピ
#菊水酒造 
#XO醤

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る