こどもおうち外食『こども自家製本マグロの鉄火丼』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > こどもおうち外食『こども自家製本マグロの鉄火丼』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

こどもおうち外食『こども自家製本マグロの鉄火丼』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2024/11/13 8:24 UP

こどもごはんはパパッと手作りでおうち外食。
自家製が美味しい『天然本マグロの鉄火丼』こどもごはん。
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "こどもごはんはパパッと手作りでおうち外食。 自家製が美味しい『天然本マグロの鉄火丼』こどもごはん。 外食で食べれば、3,500円はいくねと言っているこどもごはんです(笑) 酢飯対応ももちろんですけど、やはり見立ても大事とはいえども、複雑な要因を絡めて完成する がおうち外食。食べ歩き研究をずっと何十年もしているので、こどもが喜ぶのは嬉しいことです。 家で実現させております。 我が家はこどもを最優先に考えております。 こどもの成長期は…sayuri.ibusuki on November 11, 2024: "こどもごはんはパパッと手作りでおうち外食。 自家製が美味しい『天然本マグロの鉄火丼』こどもごはん。 外食で食べれば、3,500円はいくねと言っているこどもごはんです(笑) 酢飯対応ももちろんですけど、やはり見立ても大事とはいえども、複雑な要因を絡めて完成する がおうち外食。食べ歩き…www.instagram.com  
 
外食で食べれば、3,500円はいくねと言っているこどもごはんです(笑)
酢飯対応ももちろんですけど、やはり見立ても大事とはいえども、複雑な要因を絡めて完成する
がおうち外食。食べ歩き研究をずっと何十年もしているので、こどもが喜ぶのは嬉しいことです。
家で実現させております。
 
我が家はこどもを最優先に考えております。
こどもの成長期は限られておりますので、こどもが望むならと
親がそれらをサポートできる知識と実行力を持っているのでサポートしており。
私自身も、母親としての役割として、私の強みである食の知識と料理という教養を
こどもが望むのであればと思って、意見や感想を聞きながら学ばせております。
 
各家庭の強みがある学びは人それぞれですので、それらがこどもに伝えれると良いと
本当に思います。
私でしたら、外食も詳しく世界の料理も深く深く幅広いですしね。
多くの世界の食文化を学ばせることができます。
ただ食べるだけではない歴史的背景ももちろんですし
多文化交流がスッとこどもにも溶け込んできたものもあるのですが
自国の食文化をしっかりと持っていてほしいとも強く感じております。
 

 
鉄火丼一つも、親が知らないということも多いですが、そこに美味しい喜びと栄養があるんだと
知り得ると視点が変わるのかもしれません。
給食ですら栄養が足りませんので、家庭でこそ食事が重要になってきております。
運動能力などもコロナ禍での自粛で低下しており、風邪にもなりやすく
感染症などにも抵抗力が落ちていて、病気にかかりやすい環境に。
 
社交性もこどもたちこそ、失われているので
親の知識をこどもに与えることで、より柔軟な視点を持てるはずです。
 
美味しい共通を社会で共有できる人は多い。
こどもにもそんな世界を与えたい。
それは栄養と美味しさがバランスよくあってこそです。
こどもにこそあるべきと考えております。
私にとって世界は、限りになく広い手に入れることができる文化ばかりです。
美味しい栄養をこどもには、必ず残していってあげたい。
 
愛情は食といえますので、記憶や味覚で残してあげたいと常々思っております。
歌も、演劇もちろんですが(笑)
本人が望むなら。
ただただ、平穏に穏やかな幸せを、こどもには手に入れてほしいだけですが。。。。
 
料理研究家 指宿さゆり
 
ーーーーーーーーーー
 
本まぐろ 静岡 グルメ お取り寄せ 静岡「カネトモ」本まぐろ詰合せ 西武そごうごっつお便 お歳暮 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
まぐろ4種セットキハダマグロ赤身(生食用)200g、本マグロ大トロ(養殖) 80g、メバチマグロ赤身(生食用) 200g、ビン長まぐろ・とろ 300g まぐろ マグロ 鮪 刺身 冷凍 新洋水産 生食用 お取り寄せ お取寄せ グルメ 食べ物 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
大間産 本マグロ 赤身 200g 大間まぐろ 青森 大間 天然 マグロ まぐろ 刺身 産地直送 送料無料 海鮮 お取り寄せ グルメ 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
☆【送料無料】【お中元 ギフト】海鮮三色丼【冷凍便 簡易包装 のし下可】【申込8/15迄】【本マグロ大トロ・赤身 紅ずわいスチーム上肉 イクラ鱒卵】【夏ギフト・お中元・サマーギフト 2024】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
【ふるさと納税】B1040-001天然本鮪中とろ・赤身 合計100柵 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい 
#新宿グルメ
#sushi 
#japanesefood 
#有楽町グルメ
#お寿司
#こどもごはん 
#鉄火丼
#グルメスタグラム 
#学校給食
#寿司
#握り寿司
#学校行事
#本マグロ
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室 
#神戸グルメ
#食育
#東京グルメ
#海鮮丼
#鮨
#新宿グルメ
#子育て

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。


教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る