ほっこり京風『国産生湯葉の湯葉あんかけ丼』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ほっこり京風『国産生湯葉の湯葉あんかけ丼』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

ほっこり京風『国産生湯葉の湯葉あんかけ丼』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2024/11/2 17:45 UP

京風『生湯葉の湯葉あんかけ丼〜〜銀餡仕立て』
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "京風『生湯葉の湯葉あんかけ丼〜〜銀餡仕立て』 湯葉好きなので、よく作るおどんぶりのひとつです。 色味も品よく仕上げたいので、いつも薄口醤油で仕上げます。 ごはんは実は、玄米の菜葉飯。 こうすることでより一層、美味しくヘルシーの仕上がります。 銀餡に関しても、たっぷり用意しておき、途中、追い足しができるようにして。 切り海苔もたっぷり使います。 ものの7、8分程度でできるので外食要らずです。 昔々、京都で湯葉あんかけ丼を頂きましたが…sayuri.ibusuki on November 1, 2024: "京風『生湯葉の湯葉あんかけ丼〜〜銀餡仕立て』 湯葉好きなので、よく作るおどんぶりのひとつです。 色味も品よく仕上げたいので、いつも薄口醤油で仕上げます。 ごはんは実は、玄米の菜葉飯。 こうすることでより一層、美味しくヘルシーの仕上がります。 銀餡に関しても、たっぷり用意しておき、途中…www.instagram.com  
 
湯葉好きなので、よく作るおどんぶりのひとつです。
色味も品よく仕上げたいので、いつも薄口醤油で仕上げます。
ごはんは実は、玄米の菜葉飯。
こうすることでより一層、美味しくヘルシーの仕上がります。
銀餡に関しても、たっぷり用意しておき、途中、追い足しができるようにして。
 
切り海苔もたっぷり使います。
ものの7、8分程度でできるので外食要らずです。
昔々、京都で湯葉あんかけ丼を頂きましたがそれ以上に美味しく
パパッとできるのでいつでも楽しめます。
銀餡はかために仕上げることで、より生湯葉との馴染みが良いものです。
汁物はシンプルなものと、お口直しにもずくを和物で、添えてみました。
 

 
するするとお腹におさまる美味しさでございました。
ご馳走さま。
 
お写真はレシピでの掲載済みのものを引用しております。
 
 
料理研究家 指宿さゆり
 
ーーーーーーーーーーー
 
 
【ふるさと納税】老舗料亭の味を自宅で楽しむ 料亭のとろゆばごはん<下鴨茶寮> | ゆば 湯葉 あんかけ 生麩 しば漬け 老舗 料亭 逸品 取り寄せ お土産 ご当地 グルメ ギフト お祝い 下鴨茶寮 京都 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
[下鴨茶寮]料亭のあんかけ丼(湯葉)贈り物 プレゼント お祝い お返し 出産 結婚 ギフト お礼 ご挨拶 手土産 内祝 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
京都吉兆 贅沢御飯 4種 計8個 北海道・沖縄送料別 鯛御飯 湯葉あんかけ御飯 桜海老御飯 豚南蛮御飯 詰め合わせ 簡単調理 京料理 料亭 老舗 お取り寄せ ギフト 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
京湯葉あんかけうどんセット<上> うどん300g 鯖寿司450g うどん 生うどん 手打ちうどん ギフト お中元 お歳暮 お取り寄せ 高級 国産 ゆば 湯葉 生湯葉 鯖寿司 棒寿司 さば 鯖 京都 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい 
#新宿グルメ
#湯葉
#japanesefood 
#有楽町グルメ
#郷土料理
#こどもごはん 
#イソフラボン
#グルメスタグラム 
#湯葉丼
#ご当地料理
#京風
#学校行事
#丼
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室 
#神戸グルメ
#食育
#東京グルメ
#舞妓さん
#湯葉あんかけ
#京都グルメ
#子育て

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。


教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る