酒種酵母の先生になりたい!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 酒種酵母の先生になりたい!!

最終更新日:2020/8/18

パンとお菓子の教室 プティボヌール(神奈川県横浜市)

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♪ お問い合わせはお気軽にどうぞ^^

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
6人

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

>>ブログを見る

酒種酵母の先生になりたい!!
2024/8/10 13:16 UP

こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです♪
 

 
プティボヌールの酒種酵母パンのレッスンは
基本的には
趣味で楽しく作りたい方向け♡
のコースとなっております。
 

 
酒種酵母を自分で作る!
『ゼロから始める酒種酵母パン』レッスンが大人気です♪


せっかく酒種を扱うなら~
それを作るところからやってみたい♡
プクプク育っていく様子を見ていたい^^


一緒にワクワク成長を見守る
子育てを一緒にしているママ友のような♡
戦友のような(笑)
そんな結束が出来て
とても楽しいレッスンです!!
 

オンラインでも対面でも大丈夫

 
私と同じお道具を使って、
同じように生地の状態や膨らみ具合を確認しやすいように♡
キット一式と
おすすめの強力粉(袋入りを開封せずにそのままお送りします)をプレゼントしています。
(海外の方は事前にご相談ください)
 
 




レッスンメニューにしたい!

 



お教室の先生&開業予定の方&販売をしたい方


プティボヌールオリジナル
酒種酵母スキルアップコース


をお選びください


商用利用が可能です!


※ 1dayレッスンのファーストステップ(種つぎ)だけでは、
スキルアップコースにはお進みいただけません
 

 
プティボヌールの酒種酵母スキルアップコースは
酒種酵母起こしのあと、
さらに1年間 一緒にパン作りを学びます。


だから


どの季節でも酒種酵母の扱い方がわかるようになります!!
 
①1年間(12回)のコースを継続受講 と
②スキルアップレッスン
 
①毎月1回×12回の酒種酵母でパンを焼くレッスン(対面、またはZoomオンライン)
・一般の受講の方と同じレッスンです
・対面の場合は、酒種パンとスイーツのコラボレッスンとなります。
・オンラインレッスンは酒種パンのみです
※ハードパン講座6回+酒種酵母パン6回コースもお選びいただけます(要相談)
 
②スキルアップレッスン(対面、またはZoomオンライン)
*酒種酵母について より詳しく学ぶ座学 約3時間
*オリジナルレシピでの実践レッスン 1回






スキルアップレッスン修了後から、
受講済みの酒種パンのレシピをレッスンや販売にお使いいただけます
※対面で習うスイーツの中でティータイムスイーツは、アトリエMOCHIKO(株)と別途契約することで商用利用可能となります。
   
★スキルアップレッスンは、受講期間中いつでもご自身のタイミングでお申込みいただけます


※孫レッスンは禁止です。講師養成講座やレシピ使用許可付きのレッスンを開講される場合はご自身のレシピで開講してください
 
プティボヌールの酒種パン(13種類+おまけメニュー14種類 計27種類)のレッスンを
受講したものからすべて商用利用可能となります

 
これからお教室を始めるから
まだ自信が持てない…
そんな場合は1年間しっかり学んでから!


すでにお教室をしていて
すぐにでも新しいメニューでレッスンしたい…
そんな先生は習った翌日からでも♡


テキストはそのまま印刷して使うのもOK!
アレンジを入れて作り直す!
オリジナルでやる!


全て可能です
 
ぜひ、個別相談会で
あなたのプランやご希望を教えてくださいね♪
ご希望に合わせてぴったりなコースをご提案させていただきます
 
無理にお誘いもしませんので・・
まずはお話聞かせてください!!
それからじっくりご検討くだされば大丈夫です
 
必要な方にだけお届けしたい♡


そんなレッスンです。
 

 
≫≫お申込みはこちらから
□酒種酵母商用利用可専門コース個別相談会
にチェックを入れて
ご希望日をお書き添えの上ご連絡くださいね♪
 

 

 

 
現在、新規募集の酒種酵母でパンを焼くコースは
10月スタートの日程となります。
9月末or10月種起こし(種継ぎ)スタートで予定を組みますので
お問合せくださいね♪
 
※始める月により、1年間のメニューは変わります。


【A】2024年6月〜2025年5月


【B】2025年6月〜2026年5月


横浜市都筑区
パンとお菓子の教室プティボヌール
 
 ≫≫お申込みフォーム


★最新スケジュール
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》  
『プティボヌールのレッスンシステムについて★ご案内★』こんにちは横浜市都筑区 パンとお菓子の教室 プティボヌールらぶぱんです プティボヌールのレッスンシステムについてご紹介します。JHBSのパン教室をメインに行っ…ameblo.jp  
★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)  
『今後のお教室でのレッスンについて★お願い★』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです お教室での対面レッスンを少しずつ再開するにあたり、新しい生活様式に出来る限りで対応していきます。不自由をお…ameblo.jp  
★講師プロフィール
★レッスンメニュー 
  さかだね酵母でパンを焼くコース 『★★酒種酵母でパンを焼く〜さかだねパンと仲良くなる6ヶ月〜』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです♪ プティボヌールの酒種酵母パンレッスンについてご案内が遅くなりました まだまだ勉強中の私ですが生徒さんと一…ameblo.jp  
  JHBS パンコース
  JSA 1dayレッスン  
  JSA認定講師講座一覧  
『JSA認定講師講座 らぶぱんが選んだ ‟ベスト10” & 生徒さんに人気のベスト3』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです 私が所属しているJSA(日本サロネーゼ協会)には、たくさんの資格講座があります!2021年8月現在で40個…ameblo.jp    ・デコ食パン®
   ・クロワッサン&デニッシュアート™
   ・点心アート® 
   ・デザインラテアート™
   ・デコ蒸しまん™
   ・練り切りアート®

オリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン  
『【募集】デコ食パンのための きほんのき 』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです♪ 新しいデコ食パンコースレッスンの募集がスタートしました♪先日から何日かに分けて~レッスンで作るパンや習得…ameblo.jp  

★お問合せはLINE公式で受付中♪
レッスン情報など配信しております
1対1トークが可能ですのでご質問もお気軽に
24時間受付中です♪
 ↓ここをクリックしてご登録くださいね

  LINE検索は  @myb0568m  

★インスタグラム 
ほぼリアルタイムで更新しています
ぜひフォローしてご覧くださいね   ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪
にほんブログ村
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
らぶぱん
らぶぱん
JHBS認定準師範/JSA認定講師   神奈川県出身

横浜市都筑区の自宅にて、2008年3月パン教室プティボヌールを開講
JHBS認定教室として一般コースおよび、講師、教師を輩出。
2016年から、JSA(日本サロネーゼ協会)のデコ食パンやクロワッサン、点心、ラテアートなどの各種レッスンも開講しています!
2020年3月~オンラインレッスン可
2022年より自家製酵母のパンレッスンがスタートしました


教室からのお知らせ

2020/8/7

JSAデザインラテアート™認定講師になりました♪
とってもかわいいラテアートの世界を一緒にたのしみましょう♡
体験お茶会は・・8月12日と13日に開催が決定しております。
お申込み残りわずかのお日にちもございますので、お早めにご連絡くださいね^^

2020/7/6

現在オンラインレッスンを推奨しております♪
JSA各種認定講師講座、型なしdeco食パン各種などご受講可能です。
リアルタイムレッスンのZoomオンラインレッスンのほかに、
お好きな時間に動画を見て、あとからお好きなタイミングでパン作りを楽しめる♡
動画通信レッスンもございます。
ご希望に合わせてご予約くださいね♡
小さなお教室のためのオンラインレッスンを始めたい講師さんのサポート講座も開講しています。

対面レッスンは、7月中旬から様子を見ながら少しずつ再開予定になっております。
お問合せもお気軽にどうぞ♪

2015/11/5

★体験教室ご予約方法★
ご希望の日にちをお選びいただいて、お申し込みください

→確認次第メールにて2日以内にご連絡致します

→メールに記載してある必要事項をお書き添えの上、ご返信ください。

→確認後に正式なご予約確定となり、レッスンの詳細、持ち物などや開催場所などのお手紙をご自宅宛に送付致します

→ご自宅に届きましたら、念のためメールにてご一報ください。

→当日、レッスンの準備をしてお待ち申し上げておりますので、気をつけてお越しくださいませ。

※ご予約が確定する前は、満席や日程が埋まってしまう可能性がございます。
ご了承の上、お早めにご連絡をお願いいたします。


ページのトップへ戻る