ホシノ天然酵母で焼く手づくりパン。テーブルコーディネートされた空間で、さらに美味しく頂きましょう♪
こんにちは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
みなさま、GWいかがお過ごしですか?
ワタシは昨日、かなり久しぶりに映画を観に行ってきました。
笑っちゃうくらいB級な映画・・・GW中にもかかわらず、ガラ空きでしたよ(笑)
それでも、1年以上ぶりに足を運んだ映画館の雰囲気が
なんだか嬉しかったりしました
3カ月間、ブログを放置してしまいました。
Facebookやインスタもね、、、
禁酒ならぬSNS断ち。
色々な変化が起こった3か月間でした。
3か月というより、この1年間が本当に大変な状況にあったというか、、、
人生、自分のことを一番に出来ない時期ってありますよね。
いよいよ明日から令和の時代へ。
そろそろ、PANSTYLEとしてのワタシの時間を再スタートです。
(どうか5月病患者が発生しませんように)
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食空間プロジェクトの5月9日配信のメルマガを担当させていただきます!
内容は、「食空間資格の活かし方」についてです。
パン作りのスキルに食空間資格を活かした、自宅サロンのお話。
逆に、食空間コーディネートにパンを活かすことで広がった
外部のお仕事のことなど、書かせて頂きました。
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https://www.fspj.jp/meruma/magazine.html
ホームメイド協会パンコース修了後、アシスタント講師として勤務。
より美味しく、空間を楽しみながら手づくりパンを味わって頂きたいと考えるようになり、テーブルコーディネートを学ぶ。
食空間プロデューサー養成講座ディプロマ取得後、FSPJ認定コーディネーターとして、様々なイベントに、空間コーディネートとマリアージュさせたオリジナルパンのレシピ開発、提供を行っている。