優しく丁寧な指導を心がけています。初心者さん大歓迎です。小麦粉・バターは北海道産を使用しています。
昨日は、久しぶりのケーキレッスンでした🍰 最近はパンレッスンばかりなんですが、オレンジ・キッチンはケーキとパンの教室です(^^)
メニューは「サブレフロランタン」です‼︎ 小田原から新婚さんの妹が、旦那様へのバレンタインプレゼントを作りに来てくれました❗️ 去年のバレンタインにサブレフロランタンをプレゼントして、好評だったのでまた作りたいとリピートレッスンに来てくれました。
2回目なので手際はバッチリ👌 ラッピングは去年と違うバージョンにしてみました‼︎
焼き時間中には、フルタイムでお仕事中の忙しい妹でも旦那様に作ってあげられるおうちパンの「ドデカフォカッチャ」のレッスンもしました🍞
旦那さんに喜んでもらえます様に〜(^^)
大手料理教室にて、3年間ケーキコース、パンコースの講師を勤める。
結婚後、自宅でケーキ、パン教室を開催。
生徒さんのご自宅や、幼稚園の家庭教育学級のパン作り講座等、出張授業もしている。
平成26年度、27年度の2年間、裾野市教育委員会が主催するパン作り講座の講師を担当。
現在は、小山町総合文化会館にて「手ごねパン教室」の講師を担当。
離乳食パンコースも始めました。