優しく丁寧な指導を心がけています。初心者さん大歓迎です。小麦粉・バターは北海道産を使用しています。
1月21日(火) 月に一度の小山町総合文化会館での手ごねパン教室でした‼︎ メニューは「和風玄米パン」です。 生地の中に、玄米とお醤油が入っています お醤油はもちろん天野醤油さんのです
「ご飯が入るってどんな感じになるの❓」 「全然想像できない‼︎」 「お醤油とバターの良い香り〜」 授業中、生徒さん同士でお話しされてる声が聞こえてきました‼︎
仕上げに、お醤油を塗って味のりをのせて焼きます。 パンを作っているの❓焼きおにぎりを作っているの❓と皆さん不思議がっていました
生地を捏ねている時から焼けるまで、ずっとお醤油の良い香りが調理室に広がっていました。
焼きあがったパンは、フワフワで時々もっちりして美味しいです
ご参加くださった皆様、ありがとうございました😊
来月は2月11日㊗️、 「ショコラハート」を作ります ご参加お待ちしています‼︎
大手料理教室にて、3年間ケーキコース、パンコースの講師を勤める。
結婚後、自宅でケーキ、パン教室を開催。
生徒さんのご自宅や、幼稚園の家庭教育学級のパン作り講座等、出張授業もしている。
平成26年度、27年度の2年間、裾野市教育委員会が主催するパン作り講座の講師を担当。
現在は、小山町総合文化会館にて「手ごねパン教室」の講師を担当。
離乳食パンコースも始めました。