優しく丁寧な指導を心がけています。初心者さん大歓迎です。小麦粉・バターは北海道産を使用しています。
12月15日(日) 第2回目のおやマルシェが無事に終わりました‼︎
3月に行われた第1回目の来場者は160名、今回はなんと400名でした‼︎ ご来場くださった皆様、ありがとうございました😊
お天気にも恵まれ、富士山が見守っていてくれました。
オレンジ・キッチンは、室内で「ドデカフォカッチャ」のワークショップをしました。 「こんなに、簡単なのに美味しい‼︎」、 「これなら家でもできる‼︎」と、小さなお子様連れの方も、子育てが一段落してお仕事頑張ってる方も、喜んでくださいました。
試食には、焼き立てフォカッチャの他に、ねじねじ黒ごまパンとドデカシュトーレンを召し上がって頂きました。みんな、保存容器の中で混ぜるだけで、トースターで焼いたんですよとお伝えしたらびっくりしていました‼︎
ご参加くださった皆様、ありがとうございました😊
息子はお菓子屋さんのお手伝いで、富士山サブレの売り子を頑張っていました‼︎
大手料理教室にて、3年間ケーキコース、パンコースの講師を勤める。
結婚後、自宅でケーキ、パン教室を開催。
生徒さんのご自宅や、幼稚園の家庭教育学級のパン作り講座等、出張授業もしている。
平成26年度、27年度の2年間、裾野市教育委員会が主催するパン作り講座の講師を担当。
現在は、小山町総合文化会館にて「手ごねパン教室」の講師を担当。
離乳食パンコースも始めました。