日常に溶け込むような作りやすく笑顔が繋がるお菓子作りを目指します。
ご覧いただきありがとうございます(*´꒳`*)
𖧷 𖧷 𖧷 お菓子教室nicoとは𖧷 𖧷 𖧷
◇思わず笑顔になるように( ´ ▽ ` ) そして、わくわくするようなひと時にお供できれば嬉しいです。
◇千葉市にあるお菓子教室♩
◇ できるだけ揃えやすい材料で、家庭では必要のない手間を省き、 "できるだけ簡単に!美味しく!" ですが… "この一手間で美味しくなる"と言う事はきちんとお伝えしています(о´∀`о)
◇1人ずつきちんとお作り頂くので、ご自身で全ての工程を手掛けることが出来ます。(勿論、私がお教えしながらお手伝いも致します(^.^)
◇メニューは、多数ご用意してありますのでお客様にお選びいただく形となります。
◇お菓子作りを学びながら、ランチ、お茶をしてゆっくりと楽しい、達成感を味わえるような自分時間を♡
◇お子様連れ、初心者さま大歓迎☆
◇単発式、少人数制
◇ お菓子作りを通して、沢山の笑顔が繋がっていきますように(*´∀`)♩
◇製菓専門学校を卒業後に菓子屋やカフェなどの飲食店で勤務をしていた私が、お家でも作りやすく美味しいお菓子をお伝えします(*´꒳`*)
𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷
こんばんは✨ 先日のレッスン𓎩 ・しらすとネギとアンチョビの フォカッチャピザ🍕 &根菜とお豆のトマト煮
みなさん "しらす"ってお好きですか? 私は大好きでして😋 私、地元が神奈川の茅ヶ崎なもので 生しらすが好きだろうと言われがちなのですが… 断然。釜揚げしらす派です🤭
ご飯に乗せたらもう最高✨ 海苔しいて しらすどっさり。 小ネギたっぷり。 胡麻をちらして、胡麻油に醤油を少々。 普通だけど美味しいよね😋 卵黄乗せたことなかったですが、 お客さんから聞いてもう乗せて食べたくなってます🤤 あと、なにか乗せますか?? 教えてください~ ということで(?)しらすです。 オリーブオイルの香りと合わせたいので アンチョビと少しのニンニク。 しらすとネギをたっぷり。 そしてトマトとチーズを乗せて焼きます🍅 せっかくアンチョビ使うので、トマト煮にも 加えて味に深みを出します。 お腹空いてきました
ネギ苦手とか、アンチョビなしで。とかありましたら ご相談くださいね! 変えましょう😊
こちらのレシピファイルをご用意しました。
みなさまにお渡ししようと思います。和紙のシールにnicoのハンコ押してあります🤭
今月もありがとうございました😊 またお待ちしています♪ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤
♢何かをはじめてみたいと思っている方!
♢お菓子作りが好きだけれど、本や動画だけでは綺麗な部分しか映ってなくて分からない!という方! ♢いつもとは違う分野を味わってみたい方! ♢得意なことを増やしたい方! ♢お菓子を深掘りしたい方! ぜひご連絡をお待ちしております♪
月のスケジュールはこちら💁♀️↓
『2024年10月のレッスンスケジュール』ご覧いただきありがとうございます(*´꒳`*)𖧷 𖧷 𖧷 お菓子教室nico𖧷 𖧷 𖧷◇思わず笑顔になるように😊そして、わくわくするようなひと時を!◇…ameblo.jp
◆ご案内、メニュー、お申し込み方法 まずはこちらをご覧ください。↓
『*nicoのご案内・メニュー・お申し込み方法』〜お菓子教室nicoについて〜◇1回ごとにご予約をお受けして開催する単発式です。1レッスン2名様まで、1名様より開催いたします。又、女性限定とさせて頂きます。…ameblo.jp
𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷
𓊯お菓子教室nicoは、毎月20日に次の月のスケジュールをお知らせしています。 メニューは20種以上あり その中からお好きなメニューをお選びいただく形になります。 (スケジュール、メニューはプロフィール欄のリンクからご覧になれます) のんびり過ごせた☺️ 学びになった! リフレッシュできた✨ 楽しかった(^ ^) 美味しかった😋 感じ方は人それぞれ。 だけど、日常では味わえない何かを感じていただけると思います。 いつもとは違う自分時間、なにかの気づきになれば嬉しいです(*´꒳`*)
𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷
◆ラインだとこちら↓をポチッ!

◆メールだとこちら↓ nico.tsunagu@gmail.com
◆質問などもお気軽にどうぞ( ´ ▽ ` )♩
◆インスタグラム @nico.0116 * * * * * * * * *
*お菓子材料の量り売りやってます!! レッスン当日のメニュー材料を計って準備しておく事も可能!(事前にご連絡頂けると幸いです) 買い物&計量要らずですよ(^^) ご連絡お待ちしています☺️🌼
東京国立辻製菓専門カレッジを卒業後、菓子店やカフェなどでの製菓製造に10年以上携わる。
第一子を出産後、2年経ち教室開催に至る。