二種のフィナンシェと栗のモンブランタルト

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 二種のフィナンシェと栗のモンブランタルト

最終更新日:2021/9/21

若葉区のお菓子教室〜nico〜(千葉県千葉市若葉区)

日常に溶け込むような作りやすく笑顔が繋がるお菓子作りを目指します。

この教室のフォロワー:
8人

若葉区の小さなお菓子教室~nico~

>>ブログを見る

二種のフィナンシェと栗のモンブランタルト
2024/4/23 14:50 UP

ご覧いただきありがとうございます(*´꒳`*)
𖧷  𖧷  𖧷 お菓子教室nicoのこと𖧷  𖧷  𖧷
◇思わず笑顔になるように( ´ ▽ ` ) そして、わくわくするようなひと時にお供できれば嬉しいです。
◇千葉市にあるお菓子教室♩
◇ できるだけ揃えやすい材料で、家庭では必要のない手間を省き、 "できるだけ簡単に!美味しく!" ですが… "この一手間で美味しくなる"と言う事はきちんとお伝えしています(о´∀`о)
◇1人ずつきちんとお作り頂くので、ご自身で全ての工程を手掛けることが出来ます。(勿論、私がお教えしながらお手伝いも致します(^.^)
◇メニューは、多数ご用意してありますのでお客様にお選びいただく形となります。
◇お菓子作りを学びながら、ランチ、お茶をしてゆっくりと楽しい、達成感を味わえるような自分時間を♡
◇お子様連れ、初心者さま大歓迎☆
◇単発式、少人数制
◇ お菓子作りを通して、沢山の笑顔が繋がっていきますように(*´∀`)♩
◇製菓専門学校を卒業後に菓子屋やカフェなどの飲食店で勤務をしていた私が、お家でも作りやすく美味しいお菓子をお伝えします(*´꒳`*)

𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  
こんにちは♪ ⁡ 𖧷先日のレッスン𖧷  𖧷  𖧷 ⁡ ◇2種のフィナンシェ ⁡ ◇栗とヘーゼルナッツのモンブランタルト ⁡ お客様はおひとり様で 2つのメニューを受講されました。 ⁡








国産栗は秋ですが、 レッスンではフランス産の栗のペーストを 使用してお手軽に作るようにしています。 なので、濃厚で、香り豊かなモンブランタルトが季節問わずにいつでも作れますよ🌰✨ ⁡ フィナンシェは、 ♢アーモンド・プレーン ♢ヘーゼルナッツ・ココア の2種類作ります。 意外と簡単に作れることに驚かれる方が多いです☺️ バターの焦がし具合が大事ですね!! ⁡
今回もお疲れ様でした♪ またお待ちしています🥰
⁡ 𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷 ⁡ ⁡ ♣︎5月のスケジュールが出ました🗓️✨ ぜひお待ちしています♡
『5月のスケジュール』ご覧いただきありがとうございます(*´꒳`*)𖧷  𖧷  𖧷 お菓子教室nicoのこと𖧷  𖧷  𖧷◇思わず笑顔になるように( ´ ▽ ` )そして、わくわく…ameblo.jp



⁡♥︎こどもレッスンは、5/18.19に一席ずつ空きがあります。 ぜひ♡
『5月こども教室の募集はじめます!』🌷お菓子で表現する こども教室🌷  5月の募集を始めます!✤     ✤     ✤     ✤     ✤     ✤      ✤🌼nicoが目指すこど…ameblo.jp



𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷

𓊯お菓子教室nicoは、毎月20日に次の月のスケジュールをお知らせしています。 メニューは20種以上あり その中からお好きなメニューをお選びいただく形になります。 (スケジュール、メニューはプロフィール欄のリンクからご覧になれます) ⁡ のんびり過ごせた☺️ 学びになった! リフレッシュできた✨ 楽しかった(^ ^) 美味しかった😋 ⁡ 感じ方は人それぞれ。 だけど、日常では味わえない何かを感じていただけると思います。 ⁡ いつもとは違う自分時間、なにかの気づきになれば嬉しいです(*´꒳`*) お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷 
☆お申し込みは下記から🥰(ご案内もご一読くださいね)
◆ご案内、メニュー、お申し込み方法 まずはこちらをご覧ください。↓
『*nicoのご案内・メニュー・お申し込み方法』〜お菓子教室nicoについて〜◇1回ごとにご予約をお受けして開催する単発式です。1レッスン2名様まで、1名様より開催いたします。又、女性限定とさせて頂きます。…ameblo.jp

◆ラインだとこちら↓をポチッ!
      
◆メールだとこちら↓ nico.tsunagu@gmail.com
◆質問などもお気軽にどうぞ( ´ ▽ ` )♩

◆インスタグラム  nico.0116

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
*お菓子材料の量り売りやってます!! レッスン当日のメニュー材料を計って準備しておく事も可能!(事前にご連絡頂けると幸いです) 買い物&計量要らずですよ(^^) ご連絡お待ちしています☺️🌼

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
mayumi
教室主宰   神奈川県出身

東京国立辻製菓専門カレッジを卒業後、菓子店やカフェなどでの製菓製造に10年以上携わる。
第一子を出産後、2年経ち教室開催に至る。



ページのトップへ戻る