ライスペーパークロワッサンレシピ

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最終更新日:2023/2/11

天然酵母パン教室*nicoco*(神奈川県横浜市青葉区)

「安心で美味しい!」「楽チンに!」「可愛いパン!」をご提案したと思っています♡お子様連れ大歓迎♪

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ライスペーパークロワッサンレシピ
2024/9/12 22:37 UP

巷で流行っている?
ライスペーパークロワッサンを作ってみました!
 

巻き方だったりはまだ工夫が必要ですが
味はお菓子みたいで美味しかったです
そして食感が楽しく、
外はパリパリ、中はもちもち✨
 
 
余りがちなライスペーパーと
家にある材料で作れます
焼き時間を含めて30分で完成🎵
 
*下の方にポイントも書いてあるので参考にしてみてくださいね
 
 
 
材料(2個分)
 
 ライスペーパー・・・6枚
卵・・・1個
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1/2
バニラエッセンス・・・適量
 
<トッピング用>
スライスアーモンド・・・適量
グラニュー糖・・・適量
 
 
 
 
 
作り方
 
1.材料を全て混ぜ、ライスペーパーを1枚ずつ浸して3枚重ねる

 
 
2.3当分にカットする(ハサミが使いやすいよ)

 
 
3.カットしたライスペーパーをひとつに重ねる


 
 
4.手前からくるくる巻く


 
 
5.クッキングシートを敷いた天板にのせ、形を整えて
アーモンドを乗せグラニュー糖を振りかける

 
 
6.170度に予熱したオーブンで20〜25分焼く
 
 

*サラダ油はバターに変えたり、他の油でもO.K.
入れなくても美味しく焼けました(←入れ忘れただけ)
私は太白胡麻油を使ったよ〜
 
*バニラエッセンス、スライスアーモンドは家にあればでO.K.
ハニーフレーバーを入れたらめっちゃいい香りが♡♡
 
*トースターでも同じ20分で焼けました
トースターなら予熱なしでO.K.

 
 
 
材料があったらぜひ試してみてくださいね

 
 

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先生情報
nicoco
天然酵母パン教室主宰   埼玉県出身

清水ヒロ子先生に師事し約7年ホシノ天然酵母パンを学ぶ。その後も東京白金のL'atelier COCCO主宰の教室に通い技術を学ぶ。
2013年パン講師の集まるサークルhugに参加
2014年2月より“天然酵母パン教室*nicoco*” をスタート



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