「安心で美味しい!」「楽チンに!」「可愛いパン!」をご提案したと思っています♡お子様連れ大歓迎♪
こんにちは。
今週はすっきりしないお天気続きですね
先日アップした
「いちご生地の丸パン」
を使ったマリトッツォの作り方をご紹介します
作り方、と言っても
とっても簡単過ぎるのでレシピと言って良いのか?
というくらい簡単です!
1コ分の材料
いちご生地の丸パン・・・1コ
ホイップクリーム・・・お好みの量
いちご・・・2コ
粉糖・・・適量
作り方
1, 丸パンに切り込みを入れます
パンは全部切ってしまっても、
パックマン状態でもO.K.お好きな切り方で
2, 清潔なボウルに生クリームと砂糖を入れ、
固めにしっかり泡だてます
3, 1のパンにいちご1個を乗せ、
2のホイップクリームをたっぷり挟み、
はみ出たクリームをスプーンなどで綺麗に整えます
4, 薄切りにしたいちごをパン外側の
ホイップクリームに優しく貼り付けます
5, あれば粉糖をパンの上から振りかけて完成です!
*生クリームを泡立てるのが面倒くさいという方は
砂糖の代わりにご自宅にあるジャムを入れて
泡だて器で混ぜてみてください
ハンドミキサーを使わなくても簡単に
泡立てることができます
(あれば今回は苺ジャムがおすすめです)
薄ピンク色のホイップクリームが出来ます♡
*それすら面倒くさいよー!という私のような方は
こんなものを使うのも良いかと思います
スプレータイプのホイップクリームです
初めて使ってみました
もう少し固めの方がマリトッツォを作りやすいですが
手間と時間を考えたらこれでも良いかなと思います
今回はいちご生地のパンだったので
飾りにいちごを使いましたが
ぶどうや桃等でも可愛いく仕上がると思います🍇
nicoco
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清水ヒロ子先生に師事し約7年ホシノ天然酵母パンを学ぶ。その後も東京白金のL'atelier COCCO主宰の教室に通い技術を学ぶ。
2013年パン講師の集まるサークルhugに参加
2014年2月より“天然酵母パン教室*nicoco*” をスタート