酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
パンが焼けるっていいですね。
そんな時の中心はパンが焼けるというところにある。
①粉ひとつで丸くしてみる。組み込んでみる。成形を変えてみる
それらをそのまま焼く。型に入れてみる
②粉を変えてみる
③配合を変えてみる
④製法を変えてみる
⑤焼成温度を変えてみる
⑥捏ね方を変えてみる
➆酵母を変えてみる
等など
比べてみてわかる触感や味はかなり違って、新発見。
そんな焼き方も、たまには楽しんでみると良い
ありあわせの食材で新鮮な魚を頼りに急遽作った
アクワパッツア。やはりエビは欠かせないかも
と言いながら、斬新アクワパッツアもできて笑顔の昼食