クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 暑い夏には如何!

最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

>>ブログを見る

暑い夏には如何!
2024/8/29 8:00 UP

 パンが焼けるっていいですね。
そんな時の中心はパンが焼けるというところにある。
①粉ひとつで丸くしてみる。組み込んでみる。成形を変えてみる
 それらをそのまま焼く。型に入れてみる
②粉を変えてみる
③配合を変えてみる
④製法を変えてみる
⑤焼成温度を変えてみる
⑥捏ね方を変えてみる
➆酵母を変えてみる
         等など
 比べてみてわかる触感や味はかなり違って、新発見。
そんな焼き方も、たまには楽しんでみると良い
 ありあわせの食材で新鮮な魚を頼りに急遽作った
アクワパッツア。やはりエビは欠かせないかも
と言いながら、斬新アクワパッツアもできて笑顔の昼食
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る