クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シュトーレン

最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

>>ブログを見る

シュトーレン
2023/12/23 9:00 UP

 12月はやはりシュトーレンで終わりました。
クリスマスパン3種類とパン。今年はわざわざ
遠いところから、差し入れ迄を持ってきてくだ
った方もいて、ほっこり暖かな思いやりを頂き
ながらのしめとなりました。
 今年も皆さま休まず、お越しいただき有難う
ございます。毎回毎回が心温まる時間であり
皆様に支えながら出来上がっていく時間を感じ
ています。来年はより気を引き締め、追求して
いきたいと思います。
皆様 良いお年をお迎えくださいませ。
    
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る