【募集中】新生姜の甘酢漬け&新生姜の佃煮作り教室

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最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

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【募集中】新生姜の甘酢漬け&新生姜の佃煮作り教室
2025/5/1 19:30 UP

  いつもお読み頂きありがとうございます   「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 食育講座・離乳食講座
甘酒教室・手作り発酵調味料教室
ディプロマ発行講座・オンライン講座
随時開催中
  お仕事にお役立てて貰えるように 受講証(ディプロマ)をお渡ししております 詳しくはコチラ→→→☆☆☆     キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』 HP / YouTube   教室案内 / 最新レッスン日程 / お問合せ / アクセス   
 
ご案内  
ご自身のステップアップに受講証(ディプロマ)発行!! 詳しくはコチラ→★★★             ∞----------------------∞           スーパーでも見かけるようになった新生姜     和歌山は特にこの新生姜が産地なので お安く購入する事が出来ますね       毎年仕込んでいる新生姜の甘酢漬け。 お寿司食べる時もそうだけど カレーや天ぷら ラーメン(てんかけラーメンにもガリ付いてるよね(笑)) などと食べるのも好きなんです    
        そんな旬の新生姜をつかって 新生姜の甘酢漬け & 新生姜の生姜シロップ & 新生姜の佃煮 を作ります   新生姜三昧 新生姜祭り       爽やかなピンク色になる 可愛い新生姜シロップは シンプルな材料で作りますよ    
    ピリッと辛さが病みつきになる 新生姜の佃煮 冷凍保存も可能なので 沢山作ってご飯のお供に是非     新生姜三昧(笑) 3種類作って頂き お持ち帰りしていただきますよ      
 
   
  開催日:リクエスト募集中
  開催時間:10時~12時半頃迄   参加費:6,600円(税込)   持ち物:エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用袋   開催場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」       和歌山南スマートICより車で約3分       ご予約時に改めて場所のご案内をさせて頂きます。   お申込:下記の公式LINEにメッセージを頂くかお問い合わせフォームにご連絡くださいね。             教室情報配信やポイントカードもあります     資格取得して日々の生活やお仕事に活かしませんか?   ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。 一緒に「食」の正しい知識を持ち、 家族のための健康とご自身の美しさを 取り入れた生活をし、 「健康貯金」の積立をしていきませんか?? 発酵ビューティーライフクリエイター   ナチュベジライフクリエイター   この他、お仕事でお役立ち頂くために、 ご希望者に受講証(ディプロマ)をお渡ししております。 詳しくはコチラ★★★       和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県よりお申込み頂いております。   教室のご予約・講座依頼等お問合わせ ↓↓↓ お申込•お問合せはここをクリック
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先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。

教室からのお知らせ

2019/10/12

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★手作り発酵調味料講座(和食編)
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