旬の食材と気軽なおもてなしにこだわったサロン形式のお料理教室です
久々の投稿は、2016年10月のM'sサロンについて✨ 今月のお料理教室のテーマは「秋のタパスとミルク料理」 スペイン風のおつまみと共に、「明治おいしい牛乳」とのタイアップ企画で、料理家浜内千波さんのレシピ「ミルクフォンデュ」と私考案の「ミートボールのミルク煮クミン風味」の二品をご紹介しました🍴 浜内千波さんレシピの「ミルクフォンデュ」 本場では白ワ...
大学卒業後、大手製薬企業、経営コンサルティング会社を経て、都内で「岩下美帆料理サロン」を主宰。日々の食卓やおもてなしで使える、旬をいかした家庭料理に定評がある。ジュニア野菜ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート。毎日のおうちごはんやグルメ情報を紹介するブログが人気。http://mssalon.exblog.jp/