クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2年間の学びが卒業です

最終更新日:2022/11/1

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)(奈良県香芝市)

ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。

この教室のフォロワー:
11人

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

>>ブログを見る

2年間の学びが卒業です
2025/1/20 11:40 UP

 
無料セミナーします
60分出来る
酒種酵母グリッシーニレッスン
1DAYセミナー
 
1月29日(水)
1月30日(木)
1月31日(金)
2月2日(日)
10時~12時頃まで
 
お申込お待ちしています
 
https://miettedor.com/miettekihon/
 

 
 
 
  毎月新横浜までのレッスンに 通っていましたが 最終回でした!   富士山がすっごくきれいに見えたのです こんな時は 車掌さんから 今日は富士山がとてもきれいです。 今が一番近くにみえる場所です ってアナウンスが入りました   最後の日に こんなきれいな富士山みれたら それだけで良い日って感じです    
 
理論と製法をしっかり学んできました。
 

 
 
毎回のパンがほんと美味しくって大感動
 
なぜどうして
そんな事を学びながらのレッスンは
私の講座でも活かしていきたい。
 

 
たくさん作らなくっちゃ分からない事もあるし
理論だけ知ってても
出来ない事もたくさんあるので
 
色々と繋がった瞬間がほんと面白いって思います
 

 
私のバケットもかなり上達しました。
 
 
 
 
700名が購読中!
ミエットドールメルマガ  
教室情報や裏話などを配信中。

7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?

登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料

こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691

↓↓↓
画像タップしてね。

 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄原清香(しょうはらさやか)
庄原清香(しょうはらさやか)
北海道出身

大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。


ページのトップへ戻る