ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
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無料セミナーします
60分出来る
酒種酵母グリッシーニレッスン
1DAYセミナー
1月29日(水)
1月30日(木)
1月31日(金)
2月2日(日)
10時~12時頃まで
お申込お待ちしています
https://miettedor.com/miettekihon/
毎月替わりの季節のパンレッスン
1月2月は
クロワッサンです!
この季節は毎年折込月間!
寒い季節を楽しみましょう。
今年のクロワッサンは
チョコクロワッサン
ブラックココアを入れた
クロワッサンになっています
酒種で作る事で
ザクザク食感ではないけど
酒種のクロワッサンって
売ってないし
手作りだから楽しめますよね。
同じ生地で
クロフィンも作ります
クロワッサンをマフィン型に入れて焼くので
クロフィン。
お店で見る事も増えてきましたね。
出来上がりに
ホワイトチョコクリームをいれたら
とても贅沢になりました。
対面レッスンでは
1月22日(水)のみ空いてます。
動画も作っていますので
来月には販売スタートできます!
遠方の方や忙しい方は
是非とも動画で作ってくださいね。
チャイのワークショップ
倉住まきこ先生をお招きして
チャイのワークショップを
オンラインでします!
オリジナルチャイも作れますよ。
詳細はこちら
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庄原清香 オンラインで学ぶ「美味しいチャイの作り方」ワークショップ - リザスト酒種酵母 パン教室 パン講師養成講座 奈良県 自家製天然酵母 酒種酵母専門パン教室miette d'or 酒種酵母専門パン教室主宰 庄原清香resast.jp
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オンライン講座。
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大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。