ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
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60分出来る
酒種酵母グリッシーニレッスン
1DAYセミナー
1月29日(水)
1月30日(木)
1月31日(金)
2月2日(日)
10時~12時頃まで
お申込お待ちしています
https://miettedor.com/miettekihon/
毎月のオンラインレッスン 今月は折込です。 レモン フランボワーズ ショコラ あんこ こちらの折込シートは すべて手作りですよ。
レモンは甘酸っぱくて
夏に良い感じです。
色んな折込シートをお伝えしています。
フランボワーズも絶品。
そして
オンラインで皆さんと作ったのは
あん食パン!
パン生地にあんこを巻くと
空洞になったりしますよね
それを解消するには
あんこと生地を折込む事で
解消できますよ
折込方法も色々あるので
色んなパターンをお伝えしました
切った時の断面をみるのが面白いですよね。
トミーズのあん食パンが好きなんです
って連絡が届き
私もです!
ちょっと意識して作っています。
って返信。
好きなものを作れるって良いですよね。
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大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。