今年もたくさんお出かけしました!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年もたくさんお出かけしました!

最終更新日:2022/11/1

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)(奈良県香芝市)

ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。

この教室のフォロワー:
11人

クスパアワード2024この教室へ投票する

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

>>ブログを見る

今年もたくさんお出かけしました!
2024/12/30 21:28 UP

 
無料セミナーします
60分出来る
酒種酵母グリッシーニレッスン
1DAYセミナー
 
1月29日(水)
1月30日(木)
1月31日(金)
2月2日(日)
10時~12時頃まで
 
お申込お待ちしています
 
https://miettedor.com/miettekihon/
 

 
 
 
仕事用のブログにするなら お役立ち情報や レッスンの事など 書く事って学ぶと なんとなくプライベートが 書けなくなりましたが   備忘録として。 ブログ続けてきたしね。   子どもと一緒に出掛ける時間が すごく幸せな時だった 大人になると出かけてくれないから たくさん出掛けた方が良いよ   そんな事をずっと レッスンに来て下さる方から 聞いているので 後悔しないように   時間みつけては色々と出かけています   1月は京都へ。   伏見稲荷→南禅寺と 京都と楽しむ。   一年のスタートに 京都に行く事が多い。       2月には 久々に台北へ。   コロナ禍で自粛した 海外旅行はやっぱり台湾。   台湾ドーナツを食べたかったのです。   もっと遠くの海外に行きたいけど 家族旅行となると3泊が限界。 久々の飛行機と海外は やっぱり楽しくって。 今年の思い出。    
 
 
GWには伊勢神宮
ここは毎年1回はいく。
 
行かなくっちゃ!って
なんか思ってしまう。
 
奈良に住むようになってから
何度も行くようになりました。
 
 

 
 
ずっと行きたかった
石舞台
 
明日香村の景色が良くって
また行きたい!ってなっています。
 
家族は特に反応なし・・。
 
奈良に住んでるのに
もっと奈良を楽しまなくっちゃって思う
来年は色々と行きたい。
 

 
 
 
夏と秋は
ユニバにいく。
 
ここは体力つかう・・
子どもいなかったら
行かなかった場所の一つ。
 
あと3年ぐらいしたら
一緒に行かなくなるのかなぁと思うのだけど
どうだろう。
 
 

 
 
横浜まで毎月レッスンに行ってたので
家族旅行も兼ねて
東京→横浜へ。
 
横浜が楽しかったので
また行きたいって言われるところ
 
東京もはじめてスカイツリーに行った。
子どもの感動を一緒に体感できるって
すごく面白い
 
 

 
 
今年最後は
ディズニーランド
久々に風邪をひいて
体調悪くて行ったので
しんどかったしか覚えてない。
 
新しく出来たところも入れないし
夢の国のはずが・・
もうお金ないと入れないよって
言われている気がする場所。
来年行きたいって言われるけど
保留。
 
 

 
 
振返ったら
色々と出かけていました。
 
来年は習い事の兼ね合いで
ここまで色んなところは
行けないのかなって思うのだけど
 
また楽しい1年にしたい!
 
個人的には1人で韓国に行きたい。
 
 
 
 
 
700名が購読中!
ミエットドールメルマガ  
教室情報や裏話などを配信中。

7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?

登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料

こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691

↓↓↓
画像タップしてね。

 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄原清香(しょうはらさやか)
庄原清香(しょうはらさやか)
北海道出身

大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。



ページのトップへ戻る