ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
クスパアワード2024この教室へ投票する
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
しょうはらさやかです。
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
オンライン・対面・動画で学べます
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
今年のクリスマスレッスンは 11月からスタートして 先週末に終了しました。 オンライン・動画レッスンの 講座が多かったのですが たくさんの方が学んでくださり 有難うございました。 そして 今回のシュトレン。 シュトレンを召し上がってもらいたくて 動画とシュトレンを お送りさせていただきました! 一人で黙々と作るより 一緒に作りたいって事で いつもレッスンに来てくださっている方に お手伝いに来てもらいました。 ワイワイとしながら
作るってほんとうに楽しくて
これはまた来年やりたいって思っています。
抹茶のシュトレンは
年始のお菓子でも楽しめます。
動画は12月31日までなので
是非ともこの機会にご購入くださいね。
https://resast.jp/stores/article/18597/80461
そして
今日はクリスマスイブ
クリスマスと息子ちゃんの誕生日にしか作らない
ケーキ作りをしています!
常識を疑う
という事で
湯煎無しのジェノワーズ作り。
すっごく分かりやすくて
今までよりもすごく膨らんだ
ジェノワーズになりました!
まだ断面カットしてないから
しっとり加減は分からないけど・・
ここから
ナッペして仕上げます!
この動画みて作りました。
↓↓↓
https://youtu.be/5KTipvJg3DE?si=SdqT9xFGqTegBXp8
ミエットドール
メルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。
7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?
登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料
こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691
↓↓↓
画像タップしてね。
大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。